исходя из этой цитаты только можно понять, что писали заказуху или чуваки не в теме вообще про вариаторы, а тем более про стоимость ремонта... в среднем вариатор отремонтировать стоит 12О-15Оооо руб. Замена масла полная / аппаратная / как раз стоит 2Оооо руб. дилеры не ремонтируют вариаторы !!!! Когда у дилеров были гуманные цены ??????
В каждых подобных статьях есть ляпы и субъективность,чаще всего стереотипные мышления,здесь же может "за рулём" удивились надёжности вариаторов на Рено, на примере Аркан и Дасьтеров,да и Каптюров,которые за 5,5 лет показали себя замечательно, и поменяли мышление? Хотя раньше они другую.песню пели,классическую,вариаторфобную. Все мы уже привыкли уже к стандартным клише и стереотипам,что типа буксанул пару раз и на ремонт,вариатор надо греть часами,прежде чем ехать,вариатор на подъем не едет,вариатор тупее,чем АКПП и подобное,конечно после такого подобное уже воспринимается как "Реношники подкупили "за рулём"". Про 20 тыс руб вы сами не правильно поняли и поспешили ляпнуть, они же написали,что это стоимость самого ремонта,не считая запчастей,а про стоимость запчастей не стали писать и пугать людей там может и на 50 тыс запчастей,а может на 100.
Вот именно. а это я считаю - введение в заблуждение покупателей... Мне вчера звонит один корешь и говорит я те скинул почитай статью эту...дешевле чем сцепление поменять !!!! Все читают по диагонали, не вникая в суть проблемы...а потом приезжают ремонтировать к офицалам, те их посылают, они начинают искать где за ДВАДЦАТКУ с "небольшим" отремонтировать вариатор , а им выкатывают цену в 100 тыщ рубасов и начинается истерика у народа... Там только одного масла и фильтров на 20 ООО руб.
На прошлом авто приценивался делать или не делать, капиталку двигателя. Как раз такие цены озвучивали в Москве ( не может счас и дороже, я не спорю!) В области на 30 дешевле было. А тут коробас... Вообще буду продолжать, надеется и верить в сцепление!
Дак у многих в голове,что если авто с МКПП,то там все вечно и ремонт практически бесплатен,но это не так,я на своем Форд Галакси на 150 тыс км за замену сцепления в сборе с работой отдал 25 тысяч,но как оказалось этим только не обошёлся,ещё и подшипники первичного вала в коробке пришлось менять,плюс опять монтаж/демонтаж коробки и в итоге ещё около 20 тыс за всё,так что и механика нихрена это не дёшево,как многим кажется,на фоне этого,даже если и сделать ревизию вариатора на 150-200 тыс км, выйдет немного дороже,но оно того стоит,это какой кайф и экономичность, у меня вообще нет никаких фобий и страхов по поводу вариатора,да и то,это при самом неблагоприятном прогнозе,а так я уверен в надёжности вариатора и что он проедет и дольше без ремонта.
Я сцепу на Opel Zafira, менял по глупости на 200 тыр. Начитавшись форумов, что пора! Открыли , а там половина износа))))И обошлось мне все тогда 12 тыр)).И то считалось, что F17 не надежная коробка. А Ford , это Форд)))
Там на Фордах МТХ75 считается надёжная коробка,она бы ездила и ездила дальше,да шум от подшипника меня напрягал, можно было бы и не париться по этому поводу и ездить дальше. А на S-Maxе и Галакси менял на обоих на 150 тыс км,и это не по глупости,начало "вестИ",возможно на тех же Фокусах или Мондео эта коробка и сцепа ходят дольше,но S-Max и Галакси слишком большие машины и естественно износ будет происходить быстрее.