Меня жатковский варик полностью устраивает. Работает четко, ускоряется напористо, пока 3 года на гарантии, даже мозг парить не буду. В современных авто может сломаться все и причем внезапно.
АА, точно, это робот наверное, прошу прощения за некомпетентность. Он говорил, что там лампочки какие-то мигают и не двигатель не удается запустить. Я сам машину не видел, говорю с чужих слов. Вызвал электрика какого-то, он не помог, завести не смогли. Потом другого привел, машину в гараж утащили, там колдовали с ней чего-то, вроде завелась. Но ибля с коробкой такая, сильно он напрягся, выставил на продажу. Точно, робот , неудачно я сравнение привел.
Странная тема, коробка особо не влияет на запуск двигателя. В опеле кстати, если перегорают обе лампочки стопсигналов, машина не заводится))) У нас электрик долго ковырялся пока не понял в чем дело)
Приятель сказал, что именно из-за неисправности коробки не удавалось запустить движок. Так, опять же, сказал ему электрик. Насколько это правда или нет не имею представления. Профессионализм электрика тоже мне не известен. Но коробка там действительно робот была, а не вариатор, чет я тупанул.
На митсубиси стоит варик джатко, вроде выходов из строя особо нет. Но при эксплуатации, воет, перегревается и впадает в аварийный режим, пока не остынет не поедешь. Пока обитал на лансер клуб, там только в основном про варик все вопросы.
Спасибо, интересно было разобраться. Оказывается, идея довольно простая. Получается, для изменения передаточного числа не нужно размыкать двигатель и колеса? Т.е. переключение может происходить прямо под нагрузкой?
Не знаю что точно за варик был на моей митсу 2003 года, но на 208000 (скорее всего пробег был больше) тысячах ремень сказал бздынь и пришлось покупать контрактный варик за 40к. Но еще раз повторюсь - машину насиловал в хвост и гриву...
Варик нормально ходит столько сколько ему заложено, только умирает сразу в одно мгновение без симптомов. Вот тут засада может быть