Добрая воля ниссана только до 7 лет, блин что такое 7 лет в одних руках с салона, это новая машина, что рио что спортаж продавали в этом возрасте, все как часики работало. Если рено и дальше будут как бараны упорствовать в отрицании необходимости замены масла, ничем хорошим это не кончится для репутации марки. Известные случаи поломок вариаторов из сети это я так предполагаю конечно только малая часть, что дошло до общественности, думается мне ближайшие годы этих случаев из сети будет уже десятки. Хотел бы ошибаться.
На самом деле в ролике выше Антон и говорит о том, что в масле увеличивается содержание металла, а ведь это и есть продукты износа.
Кто-нибудь вытаскивал вариатором кого-то из сугроба? Ну я к тому что не побоялись его убить? Я выдергивал на АКПП Каптюре рывками Старый кашкай, сидящий на брюхе на обочине в яме, да еще и под прямым углом к дороге он, а я на дороге. Ну ручной режим переходил конечно, первая передача, выкл есп, 4вд лок, снег плотный. Рывками средней силы вытащил
Макс,Реношники настолько уверены в этих агрегатах,что думаю не стоит бояться,ну больше трех лет точно не вижу смысла делать дорогие ТО у дилеров,если будет брак,то он массово будет вылазить на небольших пробегах,помню случаи,как вариаторы Джатко 017 14-ых годов выпуска летели на детских пробегах на мелких Ниссан Кашкаях с 1,6 дизель,при том что у людей были еще обкатки и никакого насилия не было,оказалось проблема была в ПО,потом поменяли в итоге прошивку и проблема ушла,конеччно Ниссановцы меняли вариаторы пачками без проблем,но осадочек остался,как и с первыми Джатко 015 были проблемы. Пока мы видим,что с 1,3 и Джатко 016 проблем нет,а значит не стоит перестраховываться,запугали диванные турбоненавистники и вариатороненавистники бедных людей,что теперь на холодное дуют.
АКПП и вариатор - далеко не одно и тоже. В АКПП масло загрязняется, в основном, продуктами износа пакетов фрикционов. АКПП сколько раз переключает передачи за цикл разгона торможения, а сколько вариатор? Точно так же как сказано, что масло нужно менять, почему они влияют на износ деталей, как они влияют, какие это продукты износа? Я думаю вам не нужно объяснять, что означает увеличение содержания металлов в масле? Это не стружка, не опилки, это частицы, которые вы без микроскопа не различите. Теперь давайте вместе подумаем как они могут влиять на износ деталей где зазоры на порядок? а то и больше чем размер этих частиц?
Я утверждаю, что я не вижу связи менял до 60 , после не менял вовсе с проблемами с вариатором. Лично мне чаще попадались на глаза истории когда поменял масло потому, что сказали что нужно и вариатор крякнул через 10 тыс. Но это мой личный опыт, как и ваш в общем-то. Так, что истина где-то рядом
И? О чем это говорит? ИМХО ни о чем, в разрезе необходимости замены масла, так как своих свойств оно не теряет, что подтверждается документами под тем же видео.
Следите за моими сообщениями,я поменял масло на 50 тыс км,поехал после замены 7 тыс км,до 10 тыс осталось недолго,так что ждите.