На уклоне если без ручника в паркинг поставить, есть риск так закусить стопор, что хрен выдернешь ручку из паркинга.
Не ставить авто на ручник на уклоне это одна из грубых ошибок при обращении с автоматом: https://www.zr.ru/content/articles/914482-14-sposobov-ugrobit-avtomat/
Не надо бояться,просто запугали бедных людей,просто ездий и кайфуй. На ручник ставить на любом уклоне надо обязательно,и то,лучше сначала ставить на нейтраль,затем вытянуть ручник,и только потом в паркинг,тогда точно рычаг легко перейдет из паркинга в любое другое положение при следующей поездки. Насчет примерзания колодок,я тоже поначалу боялся,но потом меня успокоили и стал постоянно оставлять на ручнике и ни разу не было примерзания,так что не стоит и здесь очковать,единственное после мойки или после глубоких луж надо просушить барабаны,а делается это так:,едем потихоньку и ручник несколько раз подергать туда-сюда,и проблем после этого не будет.
А механизм автоподтяжки ручника такой же как на Дастере у нас? И еще общий вопрос - во время движения рычаг варика у нас блокируется как-то окромя как кнопкой? Делать этого не собираюсь - просто интересно, т.к. один знакомый пересев на Акпп переключал на нейтраль по-началу - активно использовал накат.
Скорее всего механизм тот же,как на Дасьтере,Логане и других Б0. Насчет блокировки не понял,но трогать не стоит рычаг во время движения,никаких накатов,только в долгих остановках есть смысл переключать на нейтраль или паркинг,например на ЖД-перездах или в глухих пробках. Я кстати один раз по запарке,после своего второго авто с мкпп,разогнался и рычаг кпп вариатора включил в положение R,но слава Богу,сработала защита от дурака,просто получилось,что коробка перешла в нейтраль,потом я остановился, включил рычаг в Драйв и поехал.
Согласен. А вот в момент наката на D происходит торможение движком? Какой мгновенный расход в этом режиме? Это хоть как-то сродни торможению движком на механике, когда мгновенный расход уходит в 0?