Я тоже вчера прочитал это,все опять о том же,классические заученные стереотипные фразы. Эти еще дальше пошли,что в морозы надо греть вариатор до ПОЛНОГО прогрева,это как они себе представляют,если на холостых стоять и греть вариатор,то можно часами греть и все равно до ПОЛНОГО прогрева не прогреешь,даже если дергать туда-сюда ручку КПП,все познания таких "диванных экспертов" по вариаторам остались в далеких 90-ых и нулевых,когда вариаторы работали на густых маслах типа НС-1 и греть в морозы действительно надо было очень долго,а сейчас это абсолютно не нужно,уже сто раз это инженеры Рено и Джатко обьясняли,на новых вариаторах с НС-3 и греть не нужно,вплоть до -35 и все можно делать,что и на любом другом автомате,совершенно другие уже масла,другие прошивки,защииы от дураков и тд,а стереотипы и ныне там. Моему Каптуру уже 5 лет отроду и 60 тыс км пробега, и по сути машину никогда не грею,только от силы минут 5-10,и то только для того,чтоб стекла отморозились,чтоб можно было ехать,а если стекла чистые,то завожу и езжу сразу и фобий никаких нет.
Очередной ... Икс Рей на Вариаторе . Из группы в ВК Цитата ; Вот и все, на пробеге 56 тыс сдох у меня вариатор. Стал проскакивать на ускорении при оборотах более 2800 Сервис 2 недели мурыжил пытался найти другую причину в итоге сдался, решил наконец то слить с него масло и обнаружил большое количество стружки. Машину мою забрали, коробку сняли и отправили в Тольятти, там будут ремонтировать. Взамен дали мне подменную Весту которая эксклюзив. Вчера звонили, сказали на следующей неделе моя машина будет готова. Ждём.
Ездил спокойно . Правда иногда цеплял прицеп , но говорит что самое тяжёлое в нем было это мотоблок и холодильник.
Да оба этих вариатора нормальные,бывает и 300 тыс ходят,бывает и 50 тыс,почему у кого-то ломаются на ранних пробегах,не совсем понятно,раньше (более старые вариаторы) они требовали особого режима эксплуатации,сейчас вроде как просто ездий как с любой другой коробкой,так как есть всевозможные защиты от дураков,плюс масло современное,не требующее прогрева,но тем не менее иногда почему-то ломаются предевременно,видимо тут надо эксплуатировать так, как говорится: на Бога надейся,а сам не плошай,то бишь на защиты от дурака надейся,но не злоупотребляй,не нужно целенаправленно каждый день подьезжать к поребрику и испытывать вариатор на прочность,либо ездить всегда тапкой в пол,или таскать прицепы. Просто надо ездить,не насиловать,и не пенсионерить и будет счастье,ну и на Джатко 015 я бы от прицепа отказался,если его нормально эксплутировать,то и проедет он долго и счастливо. Недавно смотрел ролик и там чел писал,что проехал на Каптуре с джатко 015 уже около 250 тыс и даже масло в коробке не менял и все ок,видимо таксист,так как Каптур у него 2018-го или 19-го г.в.
Вот именно. Пробеги трассовые. Пробок минимум, минимум бездора. Щадящая эксплуатация. У меня Дастер 12 года пробег за 200к далеко МКПП. В маленьком городе с короткими пробегами и пробками. Это более тяжелая эксплуатация. А как же 30илетние тоеты с АКПП, там одрметр 3 раза обнулялся
Опять ты блин,ну чтож ьебя так тянет сюда? Очередное вариаторфобное мнение г-на Шарикова,имхо. У меня есть друзья и знакомые,которые не тошнят и не трясутся над вариаторами и пробеги ого-го,проблем нет,причем некоторые и прицепы таскают,а прежде чем покупать вариатор,я советовался с вариатороводами,и только вариаторофобную песню кукарекают вариаторофобы,а реальные владельцы просто ездят и кайфуют и рекомендуют,огромные продажи Кашкаев,в том числе на вторичке тому показатель,что не все страдают вариаторофобией. Ну а по большому счету, бездор то это не стихия кроссовера,потом и ноют,что вариатор накрылся,насиловали его не по децки (исключение только Дасьтер с его внедорожными настройками вариатора в режиме 4 вд). Не знаю как тридцатлетние Тоеты,но я на своем 10-ти летнем Фольксвагене чинил 4 АКПП,покупал б/у,не знаю как до меня эксплуатировали,я был третий владелец. А насчет Дасьтера 4вд с МКПП,так кто ж спорит,бездор это его стихия,это почти внедорожник.