1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Вариатор "+" и "-"

Discussion in 'Трансмиссия' started by Aleksey1975, Nov 17, 2016.

?

Имеются ли у вас проблемы с вариатором ?

1. Проехал менее 50 000 км. Проблем нет

2. Проехал менее 50 000 км. Проблемы есть

3. Проехал более 50 000 км. Проблем нет

4. Проехал более 50 000 км. Проблемы есть

5. Проехал более 100 000 км. Вариатор накрылся

6. Проехал более 100 000 км. Проблем нет

Results are only viewable after voting.
  1. Сергей Анатольевч

Сергей Анатольевч Интересующийся

Trophy Points:
    13
    Сергей
    Kaptur 1,3 CVT 4WD
    А где про резинки почитать?

2.  
  3. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
  4. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Я тоже вчера прочитал это,все опять о том же,классические заученные стереотипные фразы. Эти еще дальше пошли,что в морозы надо греть вариатор до ПОЛНОГО прогрева,это как они себе представляют,если на холостых стоять и греть вариатор,то можно часами греть и все равно до ПОЛНОГО прогрева не прогреешь,даже если дергать туда-сюда ручку КПП,все познания таких "диванных экспертов" по вариаторам остались в далеких 90-ых и нулевых,когда вариаторы работали на густых маслах типа НС-1 и греть в морозы действительно надо было очень долго,а сейчас это абсолютно не нужно,уже сто раз это инженеры Рено и Джатко обьясняли,на новых вариаторах с НС-3 и греть не нужно,вплоть до -35 и все можно делать,что и на любом другом автомате,совершенно другие уже масла,другие прошивки,защииы от дураков и тд,а стереотипы и ныне там.
    Моему Каптуру уже 5 лет отроду и 60 тыс км пробега, и по сути машину никогда не грею,только от силы минут 5-10,и то только для того,чтоб стекла отморозились,чтоб можно было ехать,а если стекла чистые,то завожу и езжу сразу и фобий никаких нет.

Last edited: Apr 1, 2022
  5. Ander 4444

Ander 4444 Активист

Trophy Points:
    35
    H4M CVT
    Очередной ...
    Икс Рей на Вариаторе .
    Из группы в ВК
    Цитата ;
    Вот и все, на пробеге 56 тыс сдох у меня вариатор. Стал проскакивать на ускорении при оборотах более 2800
    Сервис 2 недели мурыжил пытался найти другую причину в итоге сдался, решил наконец то слить с него масло и обнаружил большое количество стружки. Машину мою забрали, коробку сняли и отправили в Тольятти, там будут ремонтировать.
    Взамен дали мне подменную Весту которая эксклюзив.
    Вчера звонили, сказали на следующей неделе моя машина будет готова.
    Ждём.

6. Cubinec

Cubinec Наш человек

Trophy Points:
    120
    Buba
    Haval H9 (Elite)
    Дерьмо случается ... Хорошо что у меня 16 джатко, он вроде по надежнее...

Ant96 likes this.
  7. Ant96

Ant96 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    Интересно, а какие условия эксплуатации, и что за хозяин.

Lucifer and Milledyy like this.
  8. Ander 4444

Ander 4444 Активист

Trophy Points:
    35
    H4M CVT
    Ездил спокойно .
    Правда иногда цеплял прицеп , но говорит что самое тяжёлое в нем было это мотоблок и холодильник.

9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Да оба этих вариатора нормальные,бывает и 300 тыс ходят,бывает и 50 тыс,почему у кого-то ломаются на ранних пробегах,не совсем понятно,раньше (более старые вариаторы) они требовали особого режима эксплуатации,сейчас вроде как просто ездий как с любой другой коробкой,так как есть всевозможные защиты от дураков,плюс масло современное,не требующее прогрева,но тем не менее иногда почему-то ломаются предевременно,видимо тут надо эксплуатировать так, как говорится: на Бога надейся,а сам не плошай,то бишь на защиты от дурака надейся,но не злоупотребляй,не нужно целенаправленно каждый день подьезжать к поребрику и испытывать вариатор на прочность,либо ездить всегда тапкой в пол,или таскать прицепы. Просто надо ездить,не насиловать,и не пенсионерить и будет счастье,ну и на Джатко 015 я бы от прицепа отказался,если его нормально эксплутировать,то и проедет он долго и счастливо.
    Недавно смотрел ролик и там чел писал,что проехал на Каптуре с джатко 015 уже около 250 тыс и даже масло в коробке не менял и все ок,видимо таксист,так как Каптур у него 2018-го или 19-го г.в.

Cubinec likes this.
  10. Sharikov

Sharikov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Вот именно. Пробеги трассовые. Пробок минимум, минимум бездора. Щадящая эксплуатация. У меня Дастер 12 года пробег за 200к далеко МКПП. В маленьком городе с короткими пробегами и пробками. Это более тяжелая эксплуатация. А как же 30илетние тоеты с АКПП, там одрметр 3 раза обнулялся

11. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Опять ты блин,ну чтож ьебя так тянет сюда?
    Очередное вариаторфобное мнение г-на Шарикова,имхо. У меня есть друзья и знакомые,которые не тошнят и не трясутся над вариаторами и пробеги ого-го,проблем нет,причем некоторые и прицепы таскают,а прежде чем покупать вариатор,я советовался с вариатороводами,и только вариаторофобную песню кукарекают вариаторофобы,а реальные владельцы просто ездят и кайфуют и рекомендуют,огромные продажи Кашкаев,в том числе на вторичке тому показатель,что не все страдают вариаторофобией. Ну а по большому счету, бездор то это не стихия кроссовера,потом и ноют,что вариатор накрылся,насиловали его не по децки (исключение только Дасьтер с его внедорожными настройками вариатора в режиме 4 вд). Не знаю как тридцатлетние Тоеты,но я на своем 10-ти летнем Фольксвагене чинил 4 АКПП,покупал б/у,не знаю как до меня эксплуатировали,я был третий владелец. А насчет Дасьтера 4вд с МКПП,так кто ж спорит,бездор это его стихия,это почти внедорожник.