Тоже так подумал, но факт. Ошибки появляются только когда зонд просто мерт вообще или там обрыв, до этого - все ок
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался....вчера на светофоре сама по себе нейтралка загорелась, заглушила, перезапустила...поехала. Сегодня встала на красный светофор, а на зелёном жму на газ...не едет. Мотор работает. Машина не глушится. Спустя 5 минут смогла заглушить. Перезапустила - поехала! Что не так?
Спасибо огромное , за совет .Датчик сначала отключили ,пока новый заказывала.И машина перестала глохнуть ,сегодня вот уже и новый поставили . Я просто поражаюсь ...в сервисном центре и ничего не знают .Повторюсь еще раз СПАСИБО
Хрен его знает,может для начала скинуть клемму на несколько минут,перезагрузится и может пройдет глюк. А на наличие ошибок не проверяли?
А у Вас дорестайл или рестайл? Машина какого года, какой пробег? Как давно проходили последнее ТО? Машина еще на гарантии? Первый раз слышу о такой неисправности. Это получается самопроизвольное включение нейтрали происходит. И вдобавок машина не глушится, целый букет, странно. Налицо проблемы с электрикой, лучше побыстрее к электрику ехать или на диагностику, с этим лучше не шутить, можно и сгореть.
Когда только купил эту машину на вариаторе , у меня несколько раз , то нейтраль включалась , то драйв . Стоял на ручнике, и на нейтрали -грелся .. Наклонился к педалям что то достать , а когда выпрямлялся , рычаг толкнул в драйв ! Машина напряглась , но хорошо на ручнике .вот я тоже игла подумал , а чё она сама то , драйв включила .. И ТД . Суть в чем , если автонейтрали нет ,то смотрим ; В каком положении селектор выбора акпп ! На приборке должно быть тоже самое , что и положение рычага ! Если все так ,тогда вопросы к себе . Если селектор (рычаг ) в положении Драйв , а на приборке положение нейтраль то ; Пошевелить селектор ! И должна машина поехать , включится Драйв . В таком случае под замену механизм положения селектора . Маленькая деталь сверху вариатора , куда приходи трос от селектора .
Мой вариант - стою на светофоре, никуда не наклоялась, ничего не переключала, просто держу ногу на тормозе. Зелёный - жму на газ,на приборной панели нейтраль, селектор в положении драйв! Так что это не я! Во втором случае, также на светофоре стою, драйв на селекторе и на панели, а машина не едет. Заглушить не могу, даже поставив на паркинг. После длительного нажатия кнопки, заглушила. Завела заново и поехала....