А можно, при частичной замене, масло-аналог (пусть и с допуском НС-3) мешать с ниссановским, залитым на заводе? Не навредит ли такой коктейль? Я еще понимаю, весь объем заменить если на аналог... Как я понял, варик очень требователен к маслу, которое, по сути является и смазкой, и фрикционом, и рабочим телом. А мы даже в движек не льем 50х50 масло разных производителей. Не сливаемый остаток в моторе грамм 300-400 наверное, этим можно пренебречь при смене марки.
Я бы конечно залил бы оригинал при частичной замене,хотя наверняка если залить аналог с теми же параметрами,ничего плохого не произойдет,вопрос в другом,я смотрел аналоги,и они одновременно соответствуют и НС-1,и НС-2 и НС-3,вот это меня смущает. Сейчас на моем Тигуане подходит замена масла в ДСГ,тоже делема,оригинал стоит безумно дорого,вот изучаю аналоги,а их куча,но там тоже получается частичная замена. Короче оригинал Ниссан НС-3 на фоне масла для Ваг стоит дешевле в раза 2-3,там оригинальное масло выходит в районе 30 тыс+,а Ниссан НС-3 последнюю цифру я слышал 11500 за 5 литров,поэтому я точно буду лить аналог,а вам за 10-15 тыс руб все же советую лить оригинал,только берите у проверенных продавцов,я брал у дестрибьютора в официальном магазине Рено/Ниссан,а вот брать где-нить в интернет-магазинах побаивюсь.
А чего меняли? В том смысле, что с пробегом коробас работает так же, как и на новой по большому счету. Возможно причина не в масле была, а коробка и так уже умирала?
Многовато конечно для первой замены. Сколько смотрю по вариаторам японским, которые якобы «не обслуживаемые», выводы в основном такие, либо вообще в них не лазить, либо менять масло каждые 30-40 тыщ, как рекомендуют сервисы. Видел случаи по ниссанам, которые на первую замену приезжали с пробегом под сотку уже, коробас у них ломался либо до, либо после замены масла. Мастера одно говорят, не ездите так долго на одном масле, меняйте каждые 30-40 тыщ. Наверное так и есть, машины со сломаным вариком, у которой меняли регулярно масло, каждые 30-50 тыщ, еще ни одной не попадалось.
Насчет срока замены,то я бы все же акцентировал на условиях эксплуатации и по моточасам,как и замене масла в двигателе,если тяжелые условия,то в варике можно поменять и на 30-40 тыс км,если условия идеальные и пробеги в основном большие трассовые,то вполне норм менять раз в 60-70 тыс км,так и в двигателе,тяжелые условия и маленькие годовые пробеги,то раз в +-7,5 тыс км,если пробеги трассовые в большинстве,то раз в 15 тыс км. Насчет первой замены на 94 тыс км,согласен,не нужно было вообще менять на таком пробеге,а ездить пока варик не нааернется,а если хочется продлить срок службы агрегата,то меняем раз в 40-60 тыс км в среднем и будет счастье. Еще бы узнать,какого года Каптур у человека,если 16-го,то это нормально,что проехал аж 94 тыс км,потому что у людей на Каптурах 16 гв и на 60 тыс летели варики,с 17 года выпуска там ситуация другая,особых прблем уже не встречал,там уже новое ПО.
Так, заканчивайте опять это переливание из пустого в порожнее на счет замены масла. Рекомендации производителя с пояснениями почему именно так и почему они не рекомендуют менять есть в первом посте. Все остальное вроде советуют те, советуют эти, а вот я думаю и так далее, лучше оставьте при себе. Кто хочет - пусть меняет, кто не хочет пусть не меняет.
Многовато. У меня по первому измерению (то бишь отсчет после 90°) показал 6 тыс единиц,а по второму измерению (после 60°) около 90 тысяч.
Ну и чего, человек заменил масло практически как рекомендовано производителем, вариатор сломался, производитель вообще из страны слился. А нам как дальше жить?