Посмотрел видосик, еще раз убедился, что сплошная деза в устах менеджеров автосалона, про вариатор как на Икс-трейле и т.п. басни
Съездила сестра на диагностику, как и предполагалось ничего не нашли, ошибку сбросили, сказали ездить спокойно, ну и 1500 не забыли содрать.
Тут бы я послал их далеко и надолго. Ошибка имело место быть - пусть за свой счёт и разбираются проблема это или нет. Я свою вообще на эвакуаотре через рено ассистанс привозил - ни слова они мне не сказали по поводу денег, только спросили зачем на эвакуаотре привозил. На это я ответил - откуда я знаю, безопасно на ней ездить или нет - может она бы совсем сломалась или сгорела, если бы я сам на ней поехал.
Добрый день, коллеги. Кто сколько греет вариатор зимой? Я смотрю температуру в CVTz50 на андроид голове. Осенью грел до выключения синей лампы, при этом температура варика была +15, двигателя +50. Сейчас также жду прогрева варика до +15, это дополнительно 3-8 минут после синей лампы. Где-то с +5 переключаю в Drive и грею на тормозе, греется значительно быстрее.
Я примерно этого придерживаюсь. А так-то по жизни каждый себе, сам с усами.)) И прогрев предварительный на стоянке, от момента запуска двигателя считаю. Может и не так нужно, а как нужно кто их разберет.
А у нас, когда было минус 25, поступил так: завел авто заранее, отработала, погрелась, поостывала минут 30, и опять запустил перед поездкой, при переключении в режим Д просадки оборотов почти не было, значит варик прогрелся чуточку, ну и потихоньку со двора.
Тут надо иметь ввиду, что вариатор очень чувствителен к непрогретому маслу, как и перегретому. Рекомендуют греть до 60% от рабочей температуры двигателя, даже если взять за рабочую +50, для вариатора это будет +30, а такую температуру варик набирает когда уже к работе подъезжаешь) Выходит зимой по городу мы ездим почти всегда на непрогретом масле.