Ну хорошо,нравится Спортаж,ну и хорошо,каждому свое,я не по наслышке знаю,что пррблемы у корейцев есть,как по мне,это бездушные брички. У меня больше всего негатива к последним корейцам,особенно к Хундаям,Креты,Старии,Сонаты,Спортажи,ну что это как не уродство? Да и Спортаж последний,который вот только появился,тоже не понятное чудо. Но бывает иногда и относительно нормальные с виду авто у корейцев,но в основном это уродство,особенно последние. Тут явно они чего то накурились,думая,что все равно русский пипл схавает,поэтому можно любые бредовые фантазии использовать в дизайне,все проканает. Но если взять последнюю Срету,то там я точно не един,и таких подавлябщее большинство. Насчет Тигуана,то он точно не унылый,а очень благородно,дорохо-бохато выглядет и по ездовым качествам и по эргономике,по качестве материалов отделки салона точно лидер среди конкурентов,как бы вы не писали иное,и Тигуан 1,4 с ДСГ очень эконмичный,по динамике и по расходу кладет на лопатки все корейские и японские бензоатмо 2,0-2,5 с АКПП,и расходует на мое удивление 6 литров при 110 кмч,а на дальняк еще меньше, легко по трассе,а по городу в пробках вышло 7,5 (я имею ввиду про 2ВД,у 4ВД будет больше расход),такое точно не снилось конкурентам Тигуана. Насчет Китайцев,то да,мне некоторые из них нравятся,но далеко не все,все же европейский дизайн больше по душе,например Джыли Кулрей нравится,и внешне и внутри,но пока не готов,но не исключаю,что придеться нам в скором будущем пересесть на них,а пока поезжу на европейце.
Наверное можно, главное чтобы не было тяжелых условий эксплуатации, перегрева масла в коробке до критических значений, в первую очередь, в тех же пробках. Все же как я понял главное что влияет на старение масла именно количество циклов перегрева масла до критических значений, не помню какая это температура у 015, счетчик с условными еденицами настроен именно на этот параметр. Вот как пример, тоже об этом пишут: https://universeofcars.ru/kritjerii-i-faktory-iznosa-masla-v-akpp/ «Расчеты показали, что через 200 циклов увеличения температуры до 100 градусов и более эксплуатационный ресурс коробки передач уменьшается вдвое.»
Можно. Это не ДВС. Контакта с окружающей средой по сути нет. Что за доработка - замена клапана на более твердый? Это не доработка а дебилизм. Если раньше изнашивался сам клапан и можно его просто заменить, то после такой доработки будет изнашиваться седло клапана и уже понадобиться его ремонт(напыление), или замена всей детали где это седло.
Взглянуть бы на них, а то, ан поверку, такие расчеты часто оказываются выдумками для красного словца.
Всем привет!! Ребята, подскажите допустимы ли какие-либо звуки-шумы работы исправного вариатора, слышимые в салоне? Шуршание, шелест, стрекотание, щелканье... Поясню вопрос. Прошел обкатку, уже примерно 6000 км, начал порезвее наваливать. Заметил, что при активном разгоне вверх на уклонах (например при подъеме на мосты, обгонах ползущих фур на холмах) в диапазоне 60-100 кмч иногда слышу слабые щелчки. Сразу скажу, это не стрёкот с определенной периодичностью. По ощущениям - как-будто камушки мелкие иногда по моторному щиту попадают - цок-цок. На разгоне с малых скоростей, при трогании в горку вроде все тихо. Но я стараюсь с места не рвать. На горизонтали, как ни разгоняйся, нет этих звучков. Я ХЗ - может это и не варик. Что тогда? Цепь мотора?
Может это звуки не от вариатора,не должен он издавать какие-либо звуки,хоть при спокойной езде,хоть при динамичной,хоть до обкатки,хоть после. Возможно вот что,вы залили не очень качественный бензин и при движении под нагрузкой начинают "стучать пальчики" в двигателе. Просто выкатайте этот бензин,заправьтесь на другой,хорошей заправке и не 95-ый,а 98-ой,уверен,что эти звуки пройдут.
56 ткм Вчера до дома еле доехал - за 100 метров до парковки перестала ехать, пока парковался загорелась "проверить коробку передач". Машина на гарантии. Для меня доверие к вариатору потеряно до выяснения причин поломки
На звук пальцев ну никак не похоже. И пальцы стучат как бы серией стуков, а тут разрознено: Цук--- цук-цук-----цук... Описал как смог.
Просто уже был такой случай на моторе 1,3 с вариатором,проблема была в плохом бензине. Аккуратно его искатайте,не давя сильно газ под нагрузкой,протом уже заправьтесь более высокооктановым бензином на хорошей заправке и попробуйте дать нагрузку. Ну если можете,то запишите звук,чтоб послушать.