Купил, ни о чем статейка, прописные истины написаны и про эти баллы, голословно, где они видны, картинок нет, какая-то бредятина. Основная мысль, основная беда для вариатора это перегрев масла и ускоренная при этом потеря своих эксплуатационных своиств. Обязательно прогревать перед поездкой, не ездить с резкими разгонами и торможениями, не ездить на трассах на высоких скоростях, желательно не тягать тяжелый прицеп. Для южных регионов желательно установить доп радиатор с термостатом.
А ведь на тех же Мурано или Форестер ХТ, например, тоже стоят вариаторы. На них тоже нужно ездить только плавно и небыстро?
Да,даже на Мурано надо плавно ездить,это с мотором 3,5)). Оттого и частпнко бывает,что на Муранах вариатор мрет еще быстрее варик,чем на Джуках,люди то что думают,это же Жып,мощный,с полным приводом,значит можно говна покорять,а раз мотор 3,5,значит надо и его использовать по полной.
Одни голословные стерпотипы вариаторофобов,имхо,все с прогревами никак не угомонятся,уже это давно не актуально,осталось еще в 90-ых-нулевых,высокие скорости,прицепы,резкие разгоны,блин,не надоело им все это из пустого в порожнее переливать? Х-перды хреновы.
Не ожидал что статейка будет настолько никчемная. Думал хоть какая-то технически подкрепленная информация будет или на основе реальной эксплуатации.
А смысл в таком моторе, если его не использовать? Думаю, не нужно часто стартовать с двух педалей и лезть на бездорожье. А просто прижимать периодически педаль газа - ничего плохого вариатору не будет.
Согласен,можно в меру иногда и газку давануть,а вот с двух педалей и в говна не стоит,для этого есть Уазики,Крузаки и тд. Но блин,обидно,когда ты переплатил за 3,5,платишь конские налоги,а вариатор ограничивает возможности мотора.
Еще раз, нету в этом вариаторе никаких других счетчиков по другому метода. Счетчик один. Интерпретировать его показания можно по разному, в зависимости от того, как этот счетчик считает. Для нас актуальным является первый метод работы счетчика, по этому методу показания пересчитываются в, примерно, 6500, у вас. Выбор метода пересчета значения этого счетчика в попугаи выбирает сам пользователь в зависимости от того, как он сам видит считает у него счетчик. Об этом, кстати, программа пишет в пояснении. У меня она тоже есть.
Еще раз. Счетчик один,где я писал,что их два? Просто методов подсчета два,после 50° и после 90°и я и ориентировался от метода "после 90°",или вам хочется продолжать спорить,не понимая о чем,лишь бы последнее слово было за вами,вместо того,чтоб просто нажать на "мне нравится" и закончить на этом?
Недавно узнал , что машины с вариатором 15е как то рандомно имеют автонейтраль ! У кого то есть , у кого то нет . У меня нет , и мне не надо . Но интересно почему не у всех есть . Например на Весте есть изначально . На Икс реях не было . Появилось в последнее время . Иногда в пробках , появляются толчки при старте , связывают с автонейтралью . Так как на газ нажал , а передача ещё выключена , потом кивок ....