Я уже скидывал ссылку,что подсчеты начинаются от 90°,я так понял,считает баллы только после того,как достигнет температура жидкости в вариаторе 90°,а то,что от 50°,его в расчет вообще не берем. Вот и у меня на 50 тыс км набежало 6258 от 90°,а от 50° ну никак не может быть меньше баллов,сколько я читал и слушал специалистов,подсчет идет от 90°,а если мы ездим на короткие растояния где-нибудь на севере,то вообще этих баллов будет по минииуму,или равно нулю.
Тут я бессилен. Все разложил, привел примеры из личного опыта, результат - 0. Все равно от 90. Оставайтесь при своем мнении, что тут еще можно сказать?
Но давление на сцепление подаётся при этом (в нейтрали его нет). Так что насчёт "ничего не происходит" Вы не совсем правы.
Сегодня ездил по трассе , после 120 км в час начинаются рывки . Стрелка тахометра дергается , как и машина . До 120 км нет таких проблем . Было у кого такое ?
Моему Каптюру почти 2 года. И все это время он кряхтит, пыхтит, издает разные звуки и рывки, дергается, пинается и т.п. И никакой логики в его действиях нет. Просто это Каптюр, и надо с этим смириться. Чем раньше это примешь, тем легче будет жить. Едет, не ломается, и на том спасибо. Всем удачи.
Рест . Пробег 43 . Ехал за город по кольцевой , температура за бортом +30 , ехал очень интенсивно (опаздывал) обычно я так резво не езжу. Может коробка не была к такому готова Так же был порывистый встречный ветер . После 120 , начались рывки , как будто размыкается гидротранс . Но машина легко разгонялась и дальше , но с рывками . Когда выехал обратно , (ночью ) Температура за бортом +17 Ветра не было . Как не разгонялся , никаких отклонений в работе не возникло . Хоть 160 . Тут либо был перегрев , что странно .. Либо коробка не адаптировалась , что врядли . Либо , размыкается гидротранс в момент сильного встречного ветра , возможно дорога шла на подъем . Нашёл в сети такой же случай на Весте . Причин не нашли .
Надо мониторить температуру вариатора через ОБД программа CVTz50 / стоит что то 150 р / Если перегрев показывает, то все.... вот причина.. Такие случаи на ТИАНАх бывали пока радиатор дополнительный народ не стал стаить. По трассе на юга народ валит на все деньги и ловит проблему вариатора по перегреву. Тока остыл все пропадало и снова в путь