https://www.zr.ru/content/news/936533-problemy-s-remontom/ «дилеры еженедельно меняют до десяти коробок передач – и проблем с ними нет. Это касается и гидроавтоматов, и вариаторов.» Вот так, 10 коробок в неделю, это 500 в год, ну как-то многовато, если учесть, что это счастливчики, которым повезло, что коробас посыпался до окончания гарантии. Мкпп там скорее всего мизер, акпп на втором месте и на первом вариаторы))
Обещать - не значит жениться. Сейчас каждый заявляет то, что ему выгодно Как я знаю, пока все туго с гарантийными заменами. Иниересно чем закончилась история у Vasiliybolt. Недавно он отписывал дефектацию своего варика в теме Гарантийные случаи и бесплатный ремонт.
Чел на вариаторной Весте Н4М с Джатко 015 150 тыс км проехал,при этом отжигал на ней 150 кмч,буксовал,не тресс над ней,и хоть бы хны вариатору,единственное на высоких скоростях и с багажником на верху перегревается вариатор. Я конечно на таких скоростях не ездил и варик ни разу не перегрелся. Но все же эта связка не для таких гонок,110-120 кмч самый раз,а если хочется погонять,то для этого лучше будет 1,4 150 лс с ДСГ от Вага,которые можно еще чипануть до 180 лс.
У него много трассового пробега, судя по его работе, и по его видосу ... Потому варик еще живой.. Там слесарь сказал , что масло надо чащще менять и ставить доп радиатор, чтоб полегче было, но меняли ли в варике жидкость я не услышал...хотя фраза была про типа хотел варик прикончить...значит и не меняли Вообще сумбурное видео....зачем я его смотрел не знаю....
Но в то же время совсем не такой трассовый пробег,как был у меня,спокойный стиль,и как правило в рамках 110 кмч,иногда 120-130,но это чисто для обгона и опять 110,здесь же чел любил вжаривать и его обычная скорость это по платкам до 130-150,а иногда и больше,то бишь он часто ездил с тапкой в пол,не думаю,что такой режим лучше,чем городской.
+ он ее на увеличенных колесах катал, что нагружает трансмиссию. + Ни слова про масложер, что есть гуд
Да, нашел про масложер в комментах. А вот про замену масла в варике ни слова не увидел. Он не менял ни разу что ли? Может я проглядел...