С пониженной на повышенную переход в районе 40-60 км в час при обычном разгоне ( не опека в пол ) Это особенность вариатора джатко 15 который ставится с мотором 1.6 Надо в шапку темы закрепить .
Да там конечно ничего не ясно,как она эксплуатировала авто,во-вторых если это 2016 гв,то нет ничего удивительного,там косячное ПО,и все крякнувшие варики на Каптурах,16-ых годов выпуска,как правило. Ну и на 90 тыс км не только вариаторы у людей едет на ремонт,но и любые другие автоматы,и моторы.
Ну конечно,а как иначе,на 62 тыс вторая замена,у меня на 50 тыс км все тоде было отлично,просто темное масло,но никакой стружки не было,можно было смело поменять позже. А зачем так часто меняете? Запугали вариаторофобы?
Я бы сказал, что может и зря, тк масло было относительно чистым, я правда между заменами обновил масло (без снятия поддона) 2 литрами шелл и 2,6 лукойла . Масло досталось по дешману, работы тоже копейки стоили (чуть дороже замены масла) , плюс еще подошла замена масла в моторе. И очень интересно стало, что же там на магнитах Кто то высчитывает для замены моторного масла 250 часов, что я считаю полной ерундой, ну а это самый вот раз в 30 тыс.поменять масло в вариаторе
Ну пока что статистика (из сети) беспроблемной эксплуатации коробок говорит в пользу тех, кто меняет масло, и почаще. Менять на 30 или на 50, личное дело владельца. Есть машины (у которых не меняли масло) приехавшие на ремонт вариатора как раз на пробеге 50+. В то же время случаев поломок коробки, кто менял масло с периодичностью ~30 тыщ, мне еще не известны.