Народ. Может подскажет кто. При движении чуть воет вариатор. Вой слышен при нажатии на педаль газа, когда газ отпускаешь, то вой пропадает. На скорости от 80-90 км. вой не слышен. Обнаружил это на пробеге 130 км., выключив климат и музыку. Сейчас пробег 1800 км., но к свою не привык. Ездил к дилеру. Проехали, послушали, сказали, что это особенность вариатора - так работает гидротрансформатор.
А меня вот такая ерунда. Вой чуть слышен, но когда знаешь о нем, то напрягает. У дилера тоже сначала предположили, что усилитель руля, но проехав со мною сказали, что это вариатор, но это нормально. Рулём вращали, никаких гулов , воев не слышно. И фиг знает что делать. Пока ездит, других проблем нет. На ТО буду требовать диагностику вариатора.
Хе... как вы её себе представляете? Кроме того, они скорее всего вынесут вердикт "Всё норм" и с вас деньги за диагностику возьмут. Мне кажется, вы зря паритесь. Этот "троллейбус" вроде действительно может штатно подвывать, особенно если у вас такой музыкальный слух. Реальными предвестниками кончины агрегата могут быть толчки, а если всё норм... не знаю, смотрите сами. Уровень масла сами можете контролировать, нас наградили щупом в вариатор )
Проверьте уровень масла в варике. Начните с малого, только разберитесь, как это сделать правильно. Я это не сильно искал и не нашел, ОД тоже не смогли ничего посоветовать и проверить, или не захотели.
тут уже выкладывали инструкцию, од мне тоже проверял (когда приезжал без масла на щупе двигателя). меряется на прогретом, перед замером переключаемся на D, а потом обратно на P. как-то примерно так.
Спасибо всем за ответы. Никаких толчков, подергиваний нет, слава богу. Буду следить за уровнем масла. Едет машинка и пусть дальше ездит. Так париться за все наверно не стоит, а то здоровья не хватит. Все равно автос очень нравиться и я рад, что выбрал его. Если бы я купил другую и по ней возникали бы вопросы, локти бы себе кусал,что не купил каптура. А теперь по любой новой машине могут возникнуть проблемы каких и не ждешь. Всем удачи на дорогах.