если родные свечи перекатать, то явно изначально надо их и рассматривать как причину. Хотя по мне Рено нас немного дурит касательно раз в 30 тыс. - зазор мелкий, центральный электрод - толстый. Вряд ли там керамику дешманскую специально нгк ставит для никелевых свечей, чтобы они разваливались. Как тогда иридий в примерно такой же керамике ходит?
У меня нечто подобное было в 2021 году (полтора года назад). Выехал из двора на дорогу, - на ней "вялая пробка". Тащусь. Решил поменять полосу движения, чувствую по моим субъективным ощущениям, машина "вяло" едет. Надавил педаль газа в "пол", машина вроде бы поехала и тут же встала. Не едет. Попереключал рычаг, не едет. Заглушил - завёл, поехал. После этого случая уже дважды прошёл ТО, никаких ошибок реношные сервисмены не обнаружили. "Вялой" езды не ощущаю.
Какой-то глюк наверное,может электроника посчитала,что варик перегрелся,хотя по идее должна бы надпись появиться о перегреве. У меня за 63 тыс км не было ни разу ничего подобного.
Возможно. Был сентябрь месяц, - прохладно, ходили уже в пальто. Перед "этим" машина прошла по трассе 350 км. Простояла на стоянке 3 часа. Остыла. Только выехал в "пробку", - как "это" произошло. И никаких сигналов на приборной доске. На следующей неделе поеду в Рено-центр менять масло в вариаторе с заменой фильтров. Посмотрим, что там.
Перед предстоящей заменой масла посетил интернет. Проникся пониманием... Например, перед первоначальным движением необходимо прогреть вариатор, - пока не погаснет синий значок на приборной доске. Т.е. до сего дня так и делаю. Интересно, а как делают на "западе", помешанном на экологии? У них по всякого рода интернет-разговорам, - завёл и поехал. Не греют вариатор?
Не нужно греть,сел,завёл и поехал,все это ещё идёт со времен НС-1,а НС-3 жидкое тякучее масло и только в сильные морозы надо греть,а если до -10-15° и нет смысла,если только для,своего комфорта и чтоб стекла отмерзли. Никогда целенаправленно не грел,только по необходимости,ну а если сильные морозы,то там в любом случае будешь греть,и не важно,какая там КПП.
Как ездили на обычном автомате , тоже пока значек не погаснет, не трогались, так и на вариаторе ездим, никаких отличий. Так же первые 1-2 км не гнали лошадей. Все одинаково по ощущениям.
Ещё не менял, жду фильтры. На словах 4т. руб. Жидкость "родная", НС-3. Заменю, точнее из документа скажу.