И всё равно не разочаровались в варике? Можете поподробнее,что случилось,на каком пробеге,какой вас год выпуска Каптура? Я кстати тоже не купил Каптур 2,0 из-за этого древнего DP8, никогда блин этого Реношникам не прощу,конкуренты уже давно перешли на более современные агрегаты,даже Риосолярисы и те на 6 АКПП.
Дсг сравнивают не с 4акпп, а с 6акпп. Ну я сравнивал, когда джетту покупал. И выбрал 6акпп, чтобы продать было проще.
Сравнивал 2.0 АТ-4 на Каптуре и 2.0 вариатор на Субару XV. Не сказал бы, что вариатор кардинально лучше едет. Расход - да, наверное, на вариаторе меньше.
Не знаю что там в нем современного, ездил на 6 акпп х лайне, против 015 вариатора такой же прошлый век, как и более древняя 4х ступка акпп.
А причем тут разоарование? Авто покупал в 2017, думал на 3 года. Не получилось поменять на Кашкай. Прикупил продленную гарантию еще на 2 года (только из-за вариатора). Гарантия снова закончилась. Но теперь уже совсем не получается поменять авто. И тут ломается вариатор. И что делать? Отремонтировал и езжу дальше. Машине 6 лет, пробег 105 000. Буду ездить до конца. Теперь вариатор работает даже лучше.
Я имею ввиду,что 6АКПП современнее,комфортнее и экономичнее,чем 4АКПП,ну а современные АКПП это на 8-10 ступеней. Но понятное дело,что вариатор лучше,чем 6 АКПП, с 4АКПП даже и глупо сравнивать.
Блин,маловато проехал ваш варик. А как вообще эксплутировали,в каком режиме,меняли масло? Я кстати тоже мечтал купить Кашкай 2019+ 2,0 с вариком,в хорошей комплектации с лэд оптикой после Каптура,но не сложилось, в итоге взял Тигуан 1,4 ТСИ с ДСГ.
Ну да,наш народ писается от классического автомата,у многих в головах: "вариатор говно,ДСГ говно,а АКПП огонь и никогда не ломается.,а на самом деле точно также ломаются любые АТ,просто если сломался робот или вариатор,надо об этот на каждом углу растрезвонить,а если АКПП, ну ладно,бывает,наверное.
Поменял масло на 95 000 пробега. Через 1000 км варик умер. Сам виноват - нечего было лезть туда. Эксплуатировал обычно - по городу резко и буксовал в сугробах. А потом вдруг кончилась гарантия, а потом постгарантия. О Кашкае я особо не мечтал, но планировал.
Не переживай, тут один тоже о Кашкае мечтал, а в реальности получил Тигуан))) Время придёт и всё будет!)