У меня один авто на АТ,другой на МТ,в принципе когда на Ларгусе с МТ и вроде не напрягает,но в Москву стараюсь ездить на Тигуане с АТ, блин,вспомню,как я раньше из Москвы возвращался домой с работы,особенно по пятницам на механике,когда у меня был только один авто,просто содрогаюсь,левая нога,когда ты уже толкаешься пару часов в пробках,просто немеет,же нормально тогаться уже не получается, трогаешься с нервной дерготнёй. Сейчас стараюсь ездить в Москву на Тигуане с АТ. При езде без пробок на МТ,по загородным дорогам тоже своего рода кайф,но только не по глухим пробкам.
После 400 тыс. км. пробега на механике и 90 тыс. (5 лет) на вариаторе, не готов с данным утверждением согласится. Скорее наоборот.
Не соглашайся! Говорю ка проехавший 800 тыщ на механике и 70 на Автомате. Ты наверное просто в поле не ночевал. буксировать нельзя. И не ремонтировал,переходную коробку АТ))))
Ну тут понятно,механика рулит,просто так сломаться не может полностью,либо какая-то передача перестанет включаться,либо сцеплению наступит кирдык,можно включить вторую или третью передачу,завести на скорости и потихоньку добраться до дома,можно и без сцепы передачи переключать на ходу,да и буксировать нет противопоказаний,как с АТ, там всё немного сложнее,у меня как-то давно было дело,сломалась АКПП на Фольксе,благо 50 км от дома,позвонил другу,он приехал и отбуксировал меня.
Однозначно. У тебя весьма спецефичный подход: " машину выбирать для полевых ночёвок...". Это на "любителя". Не наш метод. Беру машину для своих задач: по асфальту по трассе и в городе. Для поля есть трактор. Повторюсь, в "поле не ночевал". Но, на трассе со "сдохшим" зажиганием на ВАЗ - 2109 "вставал", было дело при минус 30. Как всегда(!) ни одной машины. Возил в бардачке старое, на нём доехал до жилья 16 км. Могу поделиться былью, как на гарантийном ВАЗе прошёл по трассе 400 км. без масла в коробке. Пришлось вазовским сервисменам менять коробку по гарантии. Далее, предлагаю не меряться...
До этого всегда ездил на механике (стаж более 20 лет) , потому что три последние машины это внедорожники , если Ниву и Шниву таковыми можно считать . Так вот ездил в такие места , куда никакая эвакуация не заедет .! Даже на Дастере страшнее было , чем на Ниве. На Дасте оторвешь проводок АБС , и все , привет передний привод , обратно можно не выехать . Был рыбаком походником . Сейчас это всё в прошлом . Зачем мне эта возможность , таскание на троссе , если можно вызвать эвакуатор . Тем более , я сугубо городской житель , и машина нужна городская , с возможностью спокойного дальнего путешествия, по дорогам общего пользования . Сейчас в больших городах больше стоишь чем едешь . В большом мегаполисе, я лично считаю две педали ещё и плюсом в безопасности . А любителям МТ , рано или поздно придется .. ставить механику в Теслу Вообще честно скажу , я нейтрально относился к автомату /вариатору . Но очень просила жена . А сейчас , если когда вернусь на 4х4 то я уже возьму с Автоматом . Ну или с очень надёжным вариатором . Это конечно если у нас все будет хорошо с экономикой и работой .Не суть . Суть в том , что на механику почему то не тянет больше Хотя на работе иногда приходится ездить и на Ларгусах и на Форд Транзит . Даже если опустить движение руками и ногами .. То все равно эти дерганья.. Зачем оно ? Когда на своей я могу спокойно двигаться в пробке и пить кофе . Но понимаю , люди разные , и хорошо что есть выбор . А так есть у меня друг , он ярый противник механики . Как он говорит , я вообще не понимаю зачем это машины нужны , для чего их вообще выпускают . Я говорит лучше на лошади с телегой поеду , чем на механики , потому что даже лошадь это будет автомат по сравнению с механикой .