Я уже продал,и мне наверное легче,хотя о вариаторе у меня были только положительные эмоции. Сейчас на ДСГ,и что здесь радует,можно диагностировать состояние коробки,дисков сцепления через программыи для этого не надо коробку разбирать,а в вариаторе минус в том,что он особо не диагностируется и может сломаться нежданно,негаданно и сказать "привет" далеко от дома.
Хрен его знает,вам наверное виднее,но я чаще слышал,что проблема в клапане насоса,попадают продукты износа и он стопорится и после этого начинаются все проблемы.
Есть. Но для этого надо вскрывать варик. Если долго собираетесь ездить,есть смысл сделать на каком-то пробеге ревизию,например на +-150 тыс км,и поменять этот клапан,а заодно какие-то подшипники и то,что имеет определённый износ,всё же это обойдётся в раза 2 дешевле,чем полный ремонт варика и у вас опять будет уверенность в том,что варик теперь проедет долго и счастливо. При этом не забываем менять масло раз в 40-60 тыс км,как рекомендуют профи,и тут важно лить подходящее масло по допускам и не нарваться на контрафакт,если ест сомнения в масле,подойдет оно или нет,смешается ли с родным или нет,то лучше сделать полную замену масла.
Солинойды. Если клапан редукционный совсем плох -получим ошибку по давлению, а ее нет. Только в этой ветке было пару случаев с заменой на 70 и ремонтом на 80.
Вы читали, что я выше писал. Проблема - гидроблок, когда он крякнет - никому неизвестно. А менять гидроблок для профилактики, а толькол блок стоит около 1000$, ну такое себе.
Хрен его знает,это что-то новое,сколько смотрел и читал про этот варик,то об этом никто не говорил. Ясно только одно,менять масло надо,чтоб продукты износа не попали в гидроблок. Хотя и этот гидроблок ремонтопригодный,в отличии от того,что стоит на Джатко 016,и это снизит цену при ремонте 15-го.
Т.е. если до 70 ткм не поменял масло 1й раз, то можно уже не метаться? Правильно я понимаю, что поздняя первая замена скорее всего добьет варик? Типа - лучше тогда вообще его не трогать.
Смотря,как эксплутировали,думаю ещё не поздно,хуже не будет. Вскроете поддон,и там видно будет,что делать дальше,менять масло или сразу на ревизию,если стружки не будет,а только рабочий налёт,то надо менять и ездить дальше,самое главное залить оригинал. Либо аналог,но тогда лучше поменять полностью,хрен его знает,как они поведут себя при контакте вдолгую.
Насколькоя помню только один случай был когда на таком пробеге за 50 тыщ после замены масла начались проблемы с коробкой. А так в основном на таких пробегах замену масла делали уже после того как варик начал чудить, это те случаи что есть в сети. А вообще если с коробкой все ок, сколько слышал про замену на таких пробегах, у всех все ок. Будь я в такой ситуации, с коробкой в которой ни разу не меняли масло более 50 тыщ, я бы менял с проливом, один, а то и два раза, т.е. дать поработать трансмиссии с включенной передачей на подъемнике, слить, и залить новое, пока из коробки не польется чистое масло.