100% точно такие же симптомы и ощущения. Я смотрел, все показатели - отличные, а вариатору уже был конец в этот момент. Малоинформативно это. Сел специалист, проехал и сразу сказал - хана гидроблоку. Какой-то из клапанов - чудит. Ну, а далее я уже рассказывал все, что мне говорили.
Завтра записался на диагностику, по результатм дам обратную связь. По цене ремонта озвучили в среднем от 90 до 250 тысяч......ценник однако.
Да уж,согласен,если на 40 тыс км попасть на ремонт варика на 200+ тыс руб,крайне неприятно,потом будешь держаться подальше от этих вариаторов и вспоминать как страшный сон. Но всё же я надеюсь,что вы просто выдумали проблему,и там всё ок,на 40 тыс км бережной эксплуатации вряд-ли должно что-то там произойти.
У нашего варика фишка, на первую он не переключается до полной остановки, поэтому когда проезжаем лежачих на совсем небольшой скорости, или почти остановился, но надо опять ехать, надо плавно но уверенно продавить газ, чтобы коробас мягко переключился на пониженную, и потом уже разгоняться. Тогда все четко, без затупов и мандража на второй передаче, если конечно коробас еще не сломан.
Не совсем наш случай, но все же, у коллеги кашак, 2 л вариатор, 9 лет авто, брал с новья, менял масло в коробасе по регламенту на 60 тыщах у официалов, сейчас пробег почти 120 тыщ, все пучком.
Часто попадаются ролики про Х-трейлы,бывает приезжают на ремонт варика 016-го и на 50-60 тыс км,в лучшем случае на 100-120 тыс км,и говорят специалисты,типа ещё хорошо проехал. Кашкаи легче,меньше и там мне показалось ситуация с ресурсом варика гораздо лучше,надеюсь Каптуры 1,33 с 016-ым будут проезжать не меньше,чем двухлитровые Кашкаи с 016-ым. Очень печально,что ремонт варика уже выходит в 200 тыс руб и даже больше,ещё пару лет назад ремонт варика выходил в 100-130 тыс км (как в принципе и другие АТ),то это ещё терпимо было.
Момент (максимальный) у кашкаевского мотора ниже, чем у 1.33Т. Так что не факт, особенно если водитель любит жать газ в пол...