Новый вариатор за 200 к предлагают с гарантией 2 года - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novyy_variator_na_nissan_juke_jf015e_2102157246 Не знаю правда или нет.
Даже если его собрать чисто по запчастям новым - не будет такой суммы, не говоря уже о том, что готовое изделие стоит всегда сильно дешевле набора запчастей. Считайте сами. Самые дорогие детали: Гидроблок - от 600$, Ремень от 300$, Конусы от 600$- это все в розницу . Итого 1500$ + остальные детали на такую же сумму, примерно. 200к - маловато, но и не миллион, скорее суммы в 300тыс - выглядит разумной за новый. Возможно это откуда-то краденные вариаторы. Может ребилды с завода.
В прошлом году официалы озвучили цену в 1.5 миллиона. Я просто вычел их стандартную наценку и прибавил подорожание всего за год. В Экзисте в прошлом году была цена 1.1 миллиона.
Когда изучал так сказать для себя вопрос про ресурс вариаторов, сколько ходят и тд читал пост на форуме Ниссан жук, увы не могу сейчас ссылку найти, верить или нет никого не призываю, женщине на жуке меняли вариатор по гарантии, дилер озвучивал стоимость нового вариатора в 415 тысяч.
Да,так и есть,пару лет назад дилеры озвучивали цену в 350 тыс руб,а полный ремонт тогда стоил +- 100-140 тыс руб.
А я не буду спорить,деньги ваши,вам и решать. В любом случае,что при замене,что при ремонте надо подходить с умом,и там и там в меру допытывать ,следить,по возможности. Хотя в 90-95% люди не присутствуют при ремонте варика,при дефектовке да,но не при ремонте,там же не час работы и врядли ремонтниеи будут в востоге,если вы целый день будете стоять над душей,и даже если при дефектовке покажут и скажут,что поставят оригинальные запчасти,не факт,что они их туда поставят. Не добросовестные люди есть везде,и соблазн заработать больше-велик,даже были случаи,как офдилеры брали за ТО по полной,за всё,а меняли частично,с расчётом на дурака,и в основном это прокатывало.
Вот это я понимаю: https://www.drive2.ru/l/650992523455510705/ И сказать нечего. А то ночи не спишь, там вибрирует, там рывки, и что же будет, нервов не хватает. ) Устал нервничать - махнул не глядя 1,6 вариатор 80т. на такой же, но 2,0 мех 50т. (Она едет, блин) Хотя там свои нервы, думаю. Такие дела.
Вот это да,я знал что Джатко 015 могёт и 300 и 400 тыс проехать без ремонтов. 2,0 на механике это тоже неплохой вариант,если не топчешься в пробках и нужен 4 ВД,кстати его я тоже рассматривал,когда покупал свой Каптур 1,6 с вариком,но решил взять самый экономичный Каптур,да и очень хотелось попробовать то,чем детишек пугают пугальщики) Ну и как вариант 1,6 на палке тоже не плох,если живёшь в небольшом городке и на трассе больше 100-110 не ездишь. Но меня очень порадовал варик тем,что у него широкий диапазон передаточных чисел и если ты плавно нажимаешь на газ,то машина едет на +-2000 оборотах вплоть до 120 кмч,по трассе кайф,а механика на Каптуре не порадовала короткими передачами, не для трассы,где ещё одной передачи явно не хватает,как на 2,0 (где первая по сути понижайка,и остаются те же 5 передач),так и 1,6 с 5 МКПП.