Народ а что прям надо молится на НС-3 чтоб прям такие деньги переплачивать за литрушки ? Я понимаю зимой он спасает - можно меньше греть, но лето, весна, осень ? По опыту (200т.км хонда + 140т.км каптюр) варик мягче работает всё таки с мультиками в тёплый сезон.
Почему не поехать на замену в конторы которые занимаются ремонтом? У них масло должно быть соответствующее. Не реклама https://www.instagram.com/remont.akpp.minsk/ делал у них, сейчас, правда, что-то сайт не работает, может уже перестали этим заниматься. Думаю можно найти и других. В крайнем случаи можно у официалов поменять, у них масло точно будет NS-3 без всякого палева.
Не уверен, что у них точно и без палева. У нашего просил показать, какое масло в вариатор льют, притащили бочонок, показали. Я чот даже запомнить не смог.. какое-то Хитачи вроде, не знаю что это, у него и цвет другой.. но льют в вариаторы...
А на форуме вообще есть люди, которые масло совсем не меняли, ну как производитель рекомендует. И сколько проходил вариатор без проблем.
15й, 89т.км. Начал пинаться, проскальзыватть ремень. Посмотрел на цены ремонта, не захотел этот гемор. Сдал в трейд ин, взял такой же 2л, мех. Обслуживался у дилера, отказывались менять масло, пугали слетом с гарантии.
2019 год, 85 000 км. Всё нормально. Но задумываюсь о замене, слежу за темой. При первых холодах если завести холодную машину и сразу начать движение задним ходом, начинала толкаться, пыталась заглохнуть. Прогрев в течении минуты и всё в норме. Думал из-за коробки. При движении вперёд всё в норме. Сейчас это прошло. Может свечи шалят? Скоро их плановая замена.
У меня 16 вариатор, с 20 года уже 80 тыс. наездил. Пока все норм, масло не менял и не буду. Сколько отъездит, так и будет, а там или коробку поменяю или авто ). Пытался послушать, прочувствовать какие-то симптомы, но не смог. Хотя начитавшись форума, кажется что все работает не так и скоро нае..ся, сломается )). И понял я что "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ))
Интересная схема замены масла в китайском варике на весте, только одна замена на 30 тыщах) https://auto.mail.ru/article/92018-pervyij-test-drajv-lada-vesta-s-variatorom/