Ибо на холодном и не рабочем двигателе, если вынуть щуп вариатора, то уровень масла будет показывать ВЫШЕ верхней метки МАКС!!! (что не есть правильно! и может ввести в заблуждение!!!)....поэтому проверяем только на рабочем двигателе!!!
zzr, подскажите ещё пожалуйста, у вас вариатор воет при движении вперёд или назад (спрашивал уже ранее у форучан, некоторые замечали такое) или мне не повезло, или уже паранойя. Вой слышен при выключенном климате и музыке на скорости около 20-40 км.ч, а также при движении задним ходом (при этом звук похож как у грузовика с оповещающей сигналкой о движении задним ходом, только тише. Я начала подумал, чтоможт так и надо). При интенсивном разгоне и на скорости уже не слышно. Дилер сказал, что это особенноти работы гидротрансформатора
дилер прав! Есть такой момент у меня тоже подвывает.....это особенности конструкции вариаторов....это нормально.
Спасибо, успокоили. Но что интересно, у двух разных дилеров был на тестдрайве перед покупкой, ни у одной из машин такого не было. И что заметил, реально такие машины улучшают для покупателей. Например, шумка в них была идеальная и ехали ооооочень шустро. Не буду больше дурить голову, спасибо за советы и ответы. Удачи.
К стружке и пудре не приглядывался, смысла в этом нет. Масло буду менять обязательно на 45к (так решил для себя, все же Москва, пробки). 25000 заменя масла в варике может стоить только у каких-то совсем жадных барыг )))) Если использовать оригинальное все, то 12-15к, может и подешевле можно найти... Вот собственно вам все цифры с картинками про наш варик... https://www.drive2.com/l/460296800146817184/
Там только делал он всё это в 2016 годе.....а на дворе....нынче - 2018! ..., и цены тоже как в 2018....))))