нельзя буксовать!!! принудительно 1 передачу и внатяг с минимальным ускорением! Смотри что бы колеса не поймали твердую поверхность т.к. будет удар на трансмиссию! то бишь вариатору удар. (это касается с кнопкой и без всех трансмисий)
Проезжал на улицу ИЖК (строю дом) где направления, где ползает только УАЗ батон (живет там), под колесами две колеи от колес и колея посередине от моста УАЗа, старался ко колее УАЗ от моста одним колесом, потом правда сбрасывает часто в колею, но никогда не застял. На улице есть авто Крета 4Х4 и шкода ЕТИ 4х4 пробовали проезжать не могут , Ахтунг!!! при езде по бездорожью включи 1 передачу!!! Не дави полный газ, а двигайся внатяг или с легкой пробуксовкой для минимального ускорения, старайся с ходу преодолевать бездорожье, и при выезде на твердую вылетай накатом. Смотри что бы колеса не поймали твердую поверхность т.к. будет удар на трансмиссию! то бишь вариатору удар. (это касается с кнопкой и без всех трансмисий) перед прохождением прохождением труднопроходимого участка отключи ESP! http://kaptur.club/threads/kaptur-1-6-cvt-style-in-jan-bzh-golosovalka-cvt-zamena-ns-3.1147/
Всё это очень интересно в теории. И ни черта нереализуемо, когда под колёсами грязе-глиняная поверхность после дождя, стоишь ты на пятачке в низинке, места нет, впереди обрыв, сзади горка (на которую надо заехать), по бокам оградки, резина штатная, а ESP не отключается. А если отключить - мы снова буксуем. Прямо противоположные вещи у вас написаны.
НЕТ!!! внимательнее будьте!!! Совет в вашем случае со штатной резиной разово проехать, снимай ремень с брюк и одевай на буксующее колесо, или веревку обматывай трос, (смотри что-бы железяки и концы не болтались), уверяю проедете везде, безвыходных ситуаций не бывает, (если только не засадил по глупости на брюхо). Главное не засадить машину, не выкопать яму колесом. Вообще купите цепи на колеса, если часто надо, Уверяю при сноровке одеваются быстро, да банально веревку хорошую с ножом положите в багажник, и ваш случай не проблема. Никогда не буксуйте на месте, не усугубляйте, снимите ремень с брюк и оденьте на колесо! Вы отключаете ЕСП ( предохранитель 36) заранее, для того что бы вам не мешала Электроника ( не задушила двигатель по оборотам при пробуксовке) , двигатель слабенький 1,6 вы должны чувствовать сцепление с дорогой на 1 передаче и газом очень просто регулировать , называется внатяг без пробуксовки. Лучше с легкой пробуксовкой, ускоряясь для участков потруднее, чтобы пройти их с ходу, а газ в пол у меня жена так ездит тоже не может проехать. Резина очень многое значит, попозже зимнюю снимаю мишку с протектором с шыпами специально из-за проезда пока не подсохнет. Приобретите опыт поездите по такой дороге, пложив в багажник хорошую веревку с ножом. Удачи на дорогах.
Не надо мне всего этого ) Я туда случайно попал. Да и вряд ли заехал бы в эту горку с каким-то сраным ремнём, тем более надо больше одного ремня, как минимум потому, что буксуют оба колеса. И ни в какой натяг в такую гору он не заедет. Конечно же не исключаю, что я "ламо". Какой-то отзывчивый парень на Ниве затащил меня на горку в результате.
Ничего страшного, опыт придет, но лучше знать и никогда не отчаиваться, ремень с брюк на одно колесо, и трос буксировочный на второе и вы выехали бы сами (у Вас наверное было все это). И сами бы удивились проходимости вашего авто. Удачи на дорогах!
Выписал насос для откачки масла через щуп, думаю получится, и не придется снимать защиту и поддон CVT. тем более фильтр стоит снаружи, Плюсы выкачает , не нужно снимать поддон, выкачает жижу ниже пробки. Минус не помыть сетку и поддон. ХЗ. И по замене масла двигателе тоже можно через щуп, тем более фильтр масляный сверху откручивается. что кто думает?
Думаю не получится через щуп выкачать масло, придётся пробку сливную откручивать т.к. между поддоном и щупом стоит гидроблок и думаю он не даст просунуть шланг приспособы до поддона, вот к примеру фото из сети со снятым поддоном, но это моё мнение, могу и ошибаться.
Вероятно Вы правы . Нужно посмотреть, завтра открыть капот и куда уходит щуп, соотнести с фото, и если сливается около 4л, емкость поддона и уровень на щупе вроде как должен почти до дна быть. Короче пробовать нужно, хотя бы в чистую тару сколько выкачает, профильтровать как нибудь и обратно залить. Найду только шланг подходящий, тоже наверное не так просто А в двигателе возможно так масло заменить, как думаете?