1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Веста Кросс

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем Наум, 28 июн 2017.

1. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
  2.  
  3. JLuku

JLuku Интересующийся

Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Алексей
    Renault Kaptur, Drive, 4WD, МКПП
    Я же не называю эти автомобили "Внедорожники". Я пишу, что внедорожные качества Весты лучше, чем у X-Line. Есть много мест где Веста проедет, а Киа не осилит.

К примеру, у меня дача расположена отнюдь не в центре города и нормальных дорог там нет. Даже гравийки. Обычная проселочная деревенская дорога: песок, глина, колья от большегрузов, ямы, кочки, ухабы и т.п. И был весьма показательный случай, когда ночью прошел дождь, а утром пора было уже возвращаться в город. Я на Калине до паромной переправы успешно доехал (не без приключений, но своим ходом), а мой свояк на Киа Сид смог проехать от дачного дома только до ближайшего поворота и там намертво встал. Отсюда делаю вывод, что внедорожные качества Калины 2 лучше, чем у Киа Сид.

Понятно, что на настоящем бездорожье не проедет ни один из перечисленных автомобилей. Но степень их пригодности к езде не по асфальту сильно разнится.

4. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Тут не обязательно внедорожные качества лучше. Может, у Вас опыта больше, или просто повезло.
    Показательный пример. Я спокойно проехал на дачу, заехал на участок. Чуть позже по тому же участку дороги ехал Хундай i20 и засел. Выталкивали его потом с мужиками. Что же, внедорожные качества i30 гораздо выше, чем у i20? Нет, конечно. :smile:

5. JLuku

JLuku Интересующийся

Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Алексей
    Та, нееее... В моем примере важна была не прокладка между сиденьем и рулем (ни свояк, ни я не являемся профессиональными водителями и у обоих стажа чуть больше 10 лет весьма "гражданского" вождения), а именно качества автомобилей: банальный клиренс. По размытой дороге сложно ехать "по вершкам", протектор быстро забивается грязью и автомобиль соскальзывается по траектории, которая кажется ему самой-самой интересной. И если Калина 2 соскользнув в колею на повороте смогла продолжить движение, то Киа просто села на брюхо. :smile:

Справочно:
    - Официальный клиренс у Калины - 160 мм, но паспортные значения для российских автомобилей указываются при максимальной загрузке, а реальный просвет Калины 195 - 160 мм; за рулем был я один, да что-то еще в багажнике валялось. Полагаю, что реальный клиренс в тот момент был в районе 185 мм.
    - Официальный клиренс у Киа Сид - 150 мм, а паспортные значения для иностранных автомобилей замеряются в снаряженном состоянии (все жидкости + один водитель). То есть в тот момент дорожный просвет у Киа был в районе 145 мм.
    ...вот эти самые 4 см. разницы и зарешали.

6. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    В данном конкретном случае - да. В другом случае расклад мог быть иным. :smile:

7. JLuku

JLuku Интересующийся

Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Алексей
    Безусловно. :smile:
    Но в любом случае разные автомобили обладают разным потенциалом для езды по неасфальтированным дорогам. И этот потенциал определяется весьма объективными показателями, прежде всего: клиренсом, углом въезда и съезда, длинной и шириной колесной базы, типом трансмиссии, наличием полного привода, понижающих передач, различных блокировок и возможностями электроники. То есть просто взглянув на ТТХ автомобиля уже можно прикинуть "Ага! Вот на этой машине я смогу проехать там то и там то, а на этой - даже пытаться не стоит". Именно это я и подразумевал под "внедорожными качествами", которые у Весты лучше, чем у X-Line. ^_^

P.S. Требования к местам, где должен проехать автомобиль каждый сам для себя определяет. Для многих, думаю, без разницы будет ли это Веста или Киа: обе удовлетворят потенциального покупателя.

m.susl нравится это.
  8. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Какой случай не возьми, а автомобиль у которого клиренс больше, проедет там где не проедет автомобиль у которого клиренс меньше :smile: а дальше эту логическую цепочку можно продолжать: автомобиль у которого есть полный привод, проедет там где не проедет автомобиль без полного привода, автомобиль у которого есть понижайка.... и.т.д. Вот вам "градация" внедорожных качеств :smile: самые плохие будут у какого-нить спорт кара заднеприводного на почти сликах, а самые хорошие будут у лифтоного рамного внедорожника с понижайками, блокировками, портальными мостами и.т.д.

Sanyok, Kos-86, m.susl и ещё 1-му нравится это.
  9. Стасон

Стасон Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.763
    Баллы:
    100
    Стас
    Уаз Патриот

m.susl нравится это.
  10. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Прикинуть-то можно. Только это не гарантирует, что проедешь. Человек запросто может переоценить возможности, свои или машины. А может и недооценить. :smile:
    Это точно. Ибо, по большому счету, практически везде и пузотёрки с лихвой хватит, а кроссовер (или хотя бы его имитацию) покупают потому, что типа круто. :biggrin:

11. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл