1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Viktor.VZ: Kaptur 1.6 4x2 CVT, style

Discussion in 'Бортовой журнал владельца Renault Kaptur' started by Виктор.VZ, Jul 11, 2017.

1. Виктор.VZ

Виктор.VZ Активист

Trophy Points:
    33
    Виктор.VZ
    kaptur cvt
    Часть 9. Круголадога.

На выходных откатал "круголадогу", что в наших краях означает объехать Ладожское озеро, собственно, по кругу. До приезда семьи оставалось всего несколько дней, а я планировал до прибытия основного водителя завершить обкатку и сделать нулевое ТО. Не хватало примерно 600 км пробега. Вооружившись курвиметром и интернетом выяснил, что под заданные параметры подходит маршрут вокруг озера и очередной фестиваль реконструкторов в Старой Ладоге. С обманными маневрами по городу выходило порядка 800 км.

Достоинствами маршрута были:
    - фестиваль,
    - природа Карелии,
    - извилистые ненагруженные дороги с обилием коротких подъемов и спусков.

Последний пункт можно считать испытанием машины и пилота для будущих поездок по Крыму.

Выехали в составе двух человек утром в субботу, без проблем добрались до Старой Ладоги, посмотрели фестиваль -- очень понравилось. Посетили различные музеи -- не очень понравилось. Перекусили тем, что было с собой, и не торопясь двинулись к месту шашлыко-ночевки, расположенному в городе с красивым русским названием Питкяранта. На следующий день, выспавшись, взяли курс на Питер через Сортавалу и Приозерск. Красоту природы Карелии, конечно, словами не описать и на фотографиях не передать. На некоторых участках дороги было настолько живописно, что хотелось остановиться и прямо там остаться жить.

Какие выводы я сделал из этой поездки?

1. Автомобиль действительно "раскрылся". Если раньше казалось, что мощности как-то не хватает, то сейчас мне кажется, что всё там нормально и всего хватает.
    2. Понял, как авто реагирует на различные манипуляции с педалью газа. Ранее не совсем понятно было. Ещё больше полюбил вариатор.
    3. Убедился, что всё же не понимаю товарищей, которые ездят на каптюре (да и на других машинах) со скоростями более 130 км/ч по дорогам РФ. Провел эксперимент. Даже на новых и очень ровных участках (А-121 Сортавала) после 120 км/ч плавные неровности дороги начинают ощущаться, а после 130, ближе к 140, лично мне уже очевидно, что случись что -- любой маневр с огромной вероятностью окончится не так, как планировалось.
    4. Не нравится, как работают стеклоочистители: удобный режим не подобрать. Это лично для меня очень важно. И это печально. Да и щетки сами по себе не ахти. Всего ничего проехал, а уже полосочки какие-то остаются -- непорядок.
    5. В очередной раз убедился, что грамотно рассчитанный маршрут - залог хорошего настроения. Когда времени с запасом, то не приходиться суетиться на дороге, много обгонять и переживать по поводу внезапных пробок и прочих неприятностей. Попал в колбасу или на тихохода -- остановись, покури, разомни ноги -- и трасса снова пустая. Красота.
    6. Расход по трассе 6.6. По "горам" (ну, что выросло, то выросло -- назовем это горами), очевидно, больше, но в целом за эти 800 км вышло 6.8-6.9.

На днях поеду на ТО-0. Из замечаний по машине ничего особенного для ТО нет: может, попрошу двери задние посмотреть, они чуть-чуть похуже передних закрываются.
    Масло никуда не ушло и не уходит, проверял три раза: на 1000, 2000 и 3000. Но темноватое какое-то. Думаю, поменяю перед зимой.

Last edited: Jul 25, 2017
  2.  
  3. Виктор.VZ

Виктор.VZ Активист

Trophy Points:
    33
    Виктор.VZ
    kaptur cvt
    Часть 10.1. ТэО-нуль. Трагикомедия.

Отдал машину на ТО-0. Рольф-автопрайм (Полюстровский).
    Это что-то с чем-то. Нет, я понимал заранее, зачем эти ТО-ноль, но чтобы вот настолько открыто разводить на допы?

(Едем 50 метров до бокса, мастер машину ещё не смотрел)
    ОД: Рекомендуем поменять масло.
    Я: А что случилось с маслом?
    ОД: [невнятно]
    ОД: Всё же рекомендую поменять масло, все меняют.
    Я: А почему производитель автомобиля (Рено) не говорит, что надо менять масло?
    ОД: [невнятно]
    ОД: Вы машиной долго планируете пользоваться?
    Я: [осторожно] А что?
    ОД: Заводской антикор так себе, а мы можем вам сделать такой антикор, что ваще!!
    Я: [вежливо] Я подумаю.
    ОД: [на поднятой машине, продолжает про антикор] Вот, смотрите, видите, а мы вот тут вот снимем, тут нанесем [тычет в разные места].
    Я: [указываю на кислородный датчик на выпуске] А это что? Кислородный датчик?
    ОД: [оживляется] Да!
    Я: А есть защита на него?
    ОД: [восторженно] Да, да, есть защита! [В сторону] Сергей (пусть будет Сергей)! Подскажи по защите.
    Подходит Сергей (ОДС)
    ОДС: Здрасьте! [бросается в атаку] А у вас сигналка стоит?
    Я: [насторожено] А вам зачем?
    ОДС: Мы вам можем сделать, чтобы зеркала складывались при постановке на охрану.
    Я: Спасибо. Расскажите лучше про защиту.
    ОДС: А мы ещё что-то можем с вашей сигналкой сделать!
    Я: Что там насчет защиты?
    ОДС: [уходит за прайсом]
    ОДС: [приносит прайс] Вот, 5700 с работой! (или 4700, не помню).
    Я: [поперхнувшись] Я подумаю, не сегодня.

Обсуждаем далее, что автомобиль уводит в сторону (но я не уверен уже, что уводит). Сходимся на том, что для начала, чтобы бесплатно -- можно перекинуть колеса.

Я: А они не направленные?
    ОД: [впервые смотрит на шины, которые уезжают из их салона несколько раз в день] Сейчас, фонариком посвечу. О, у вас всесезонка! Вроде ненаправленные.
    Я: (размышляю о том, насколько они могут накосячить на пустом месте). Знаете, я уже не очень уверен, что машину куда-то уводит. Давайте вы просто проверите давление в шинах?
    ОД: Да,хорошо, давление мы, конечно, проверим! (Видимо, такое же "конечно", как и на предпродажной подготовке).
    Я: Давайте снимем наклейку Рено-Эльф.
    ОД: А чем мешает?
    Я: Подсвечивается сильно ночью, отвлекает.
    ОД: А она наклеена на подогрев стекла, её опасно снимать.
    Я: Именно! Поэтому я её сам и не полез снимать.
    ОД: Мы не советуем её снимать, можно повредить обогрев.
    Я: [устало] Хорошо, не будем снимать.
    Я: А вот насчет масла. У меня там какое залито?
    ОД: В России всегда льют Лукойл. У вас -- лукойл.
    Я: [радостно] Наклейка Эльф, а льют лукойл?
    ОД: Эльф -- потому что Рено!
    Я: Логично. (на самом деле -- нет).
    ОД: Вы хотите покрытие антидождь? Вы тут написали, как я вижу.
    Я: Да, у вас же акция -- антидождь за 500 руб. За 500 руб -- хочу.
    ОД: Досвидания-спасибо-счастливого пути. [прощаемся (машину я вечером планировал забрать)]
    ОД: [перезванивает мне через 30 минут] Я бы хотел уточнить насчет антидождя.
    Я: [в веселом предвкушении] Да-да, что там с антидождем?
    ОД: Я проверил на нашем сайте, такая акция действительно есть, но..
    Я: [в полном восторге] но...?
    ОД: Но 500 руб. -- это цена без работы. А работа -- 860 руб.
    Я: То есть 500 плюс 860. Тогда такого антидождя мне не надо. Гы-гы.

Эх, как же я сейчас заскучал по своему родному "гаражному сервису".

update: Ещё просил проверить задние двери, т.к. они закрываются не так хорошо, как передние. Обещали смазать.

Last edited: Jul 25, 2017
  4. Ant96

Ant96 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    Собираясь на ТО-0 ожидал подобного же поведения ОД, но все вышло совсем по другому, без навязывания услуг.
    Приехал я по записи уже последним в этот день, может они уже устали =) Меня выслушал мастер, записал мои пожелания, передали машину в сервис зону - без мойки, т.к. было сухо и машина почти чистая. Авто подняли на подьемнике, убедились что подтеканний нет, все на своих местах и затянуто крепко. Проверили АКБ, показали прибором что все ГУД (я присутствовал), ответили на вопросы и отпустили с миром, ничего не навязывали и не предлогали вообще. По гарантии заменили крышку бензобака (лопнул поводок), крышку я ждал дольше всего, видимо сбегали на парковку новых авто и сняли с какой то машины). Всё ТО заняло чуть больше 40 мин.
    ОД Lucky Motor Екатеринбург

5. Виктор.VZ

Виктор.VZ Активист

Trophy Points:
    33
    Виктор.VZ
    kaptur cvt
    Кстати, забыл написать.
    Спросил у них про возможность чип-тюнинга, чисто из любопытства, т.к. себе не считаю нужным делать.
    Ответили, что это будет стоить 10 тыщ. Спросил, а чья, собственно, прошивка? Ответили, что "это наша собственная".
    Видимо, в РОЛЬФе есть специальный отдел, который занимается разработкой, исследованиями и модификацией двигателей (сарказм).

Не понимаю я до сих пор, в чем положительное отличие официальных дилеров, от хорошо подобранного "гаражного" сервиса.

6. Apkaguu

Apkaguu Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    100
    Apkaguu
    Renault Kaptur Style 2.0 4x4 АКПП белый-черная крыша
    Хорошо пишите, легко читается, при других обстоятельствах подумал-бы, что это Ваша работа, писать заказные статьи. Масло-то в итоге поменяли? И что смутило в замене масла на новой машине, идет-же обкатка, может быть стружка. Ну и очень странно, сам увидел такое впервые, при сливе масло чернющее. Сначала увидел на фото, Яна выкладывала фото на сайте, а потом и сам увидел то-же самое при сливе на своей машине. Кстати манагер у меня тоже была ТА САМАЯ Надежда, она молодец. Давление было тоже выше, поехал проверять после нулевого ТО, а там 2.5. Про втюхивание допов, так это их работа, будем снисходительнее _) им тоже хочется зарабатывать, как и нам с Вами. А вот на счет хорошо подобранного "гаражного" сервиса, мне такой ни разу не попался. Буду ждать Ваш отчет о поездке в Крым, уж очень хорошо пишите, сам съездил, а отчет и писать не буду, не умею так как Вы!

7. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я там же обслуживаюсь уже с десяток лет , ни чего не навязывали ни разу .
    И на ТО- 0 тоже ни чего , даже масло , я потом сам вернулся и поменял на ЭЛЬФ .

8. Виктор.VZ

Виктор.VZ Активист

Trophy Points:
    33
    Виктор.VZ
    kaptur cvt
    Спасибо, в юношестве много книжек читал и в фидошке общался -- вот скилл и остался :smile: Но, к счастью для меня, работа моя с написанием художественных текстов не связана. Пишу программы для бездушных электронных болванов :smile:

Масло я, конечно, поменяю, но чуть-чуть попозже: через месяц-другой. Цвет масла меня тоже смутил. Но слышал неоднократно, что цвет не показатель. Возможно, особенность лукойла? Или, может быть, обкатка на этих двигателях вот так проходит: а ну Рено туда на первый цикл работы что-то на заводе добавляет, присадку какую или что-то в этом роде? Например, чтобы первые 15000 км смазка была какой-то особенной. А я сейчас раз -- и солью всю их задумку. Это в качестве гипотезы.

Надежда - молодец, спору нет. Если бы не она, то, быть может, я бы и не поменял машину в этот раз. Спасибо ей за это!
    С давлением мне просто непонятно, как такую мелочь, которая не дает никому выгоды, не могут победить. Кстати, насчет ваших 2.5 -- у меня на холодную 2.0, а если хорошенько проехаться, то на горячую выходит 2.4. Не зря, подозреваю, в мануале написано, что спускать на горячих колесах -- категорически не рекомендуется. Раньше у меня шины были другого формата - не такие низкие, и там разницы между "холодными" и "горячими" практически не было.

Возможно, у меня вид какой-то такой, что хочется мне что-то предложить :smile: Да и я без претензий по поводу "втюхивания" -- без обмана же всё. Они предложили, я - отказался.
    А гаражные сервисы -- вот обслуживался я в одном таком, всё прекрасно было. Сейчас, правда, говорят, испортился. Но попасть на проблемы "в гаражах", конечно, проще -- спору нет.

Ждите. Но ждать надо будет примерно год :smile:

9. Виктор.VZ

Виктор.VZ Активист

Trophy Points:
    33
    Виктор.VZ
    kaptur cvt
    Как уже писал выше: возможно, у меня вид такой, что мне хочется что-то предложить %)
    Я именно так и планировал: чуть позже перелезть на эльф. А при смене лукойла на эльф вы делали что-то дополнительно, кроме как слить-залить? И какую вязкость для Питера использовали?

10. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    5w40 , ни чего не делал .

11. Яна

Яна Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Яна
    Kaptur Drive 2.0 AT медовая апельсинка
    А мне Кастрол заливали оба раза: на 4500 ( ТО -0) и 15000. И масло чёрное было после пробега 10500. Сейчас поменяю через 7500 км ( 22500 км общего) , сфоткаю какое будет.