1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → вирус

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Irkit, 25 мар 2020.

1. Ezdec

Ezdec Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.406
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
    Анатолий Иванович нравится это.
  2.  
  3. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    И опять в конце ролика -"... воздержитесь от прогулок на природе (!!!) "
    Да они издеваются:negative:
    Именно эти слова, эти запреты и выбешивают больше всего! Именно это вызывает максимальное возмущение в обществе! Ну скажите - " избегайте нахождения, в общественных местах, ограничте контакты, носите маски, мойте руки..." - ну понятно! Чётко и ясно! Все согласны, уверен!
    Но своими идиотскими запретами на отдых, там, где заразится , просто не реально, они бесят!
    Это, как мне, в загородном доме , скажут - сидите дома, не выходите на улицу! - Бред!!!
    И знаете, как аргументировали, отлов отдыхающих, по телевизору ?! - "Они будут выкладывать свои фотографии, на отдыхе, в интернете, тем самым провоцируя остальных людей, на нарушение" :dash2: - у меня слов нет!
    Нет, реально ситуация напряжная, я в вирус - верю! У нас, уже соседка заболела, тяжёлой формой, но, слава богу, уже выздоравливает! Она врач-ренгенолог - как раз специальность, из группы риска. А там ещё 4 человека в семье, среди которых, маленький ребёнок. Так что, всё это есть, оно вокруг, это реальность! Осторожность нужна! Организовать ограничительные меры - необходимость! Но, мля! Тупостью этих, ограничительных мер, они сводят на нет, их значимость! Люди в них НЕ ВЕРЯТ! Вот что ВАЖНО! Это как наши ПДД! Всё, вроде правильно, разумно...на бумаге , но в реальности - кабздец! Когда сплошная, там, где дорога видна и можно ( нужно!!!) обогнать тихохода , когда нелепый знак "STOP" , на просматриваемом перекрёстке, когда на федеральной, многополосной трассе , с барьерами и звукоизоляционными экранами - 50 знак. Когда полоса обгона, на федералке, заканчивается в населённом пункте, под знаком 60 и камерой! Когда во всей Москве, нельзя парковаться, но и парковок, где можно - нет!!! - И такого навалом!!! Вы сами прекрасно видели и знаете, о чём я говорю! У нас, в России, привыкли класть на ТАКИЕ правила и законы! И правильно!!! И это не наша с вами вина, не наша неорганизованность или глупость! - Это тупость и непонимание тех, кто это наворотил! И наше нежелание соблюдать этот бред - это подсознательный протест каждого человека!
    Так и тут - чрезмерная, нелепейшая попытка, скрутить руки каждому! Просто - каждому, "чтобы другим не повадно было". - Ну что это?!
    Устроили пропускной режим - нате вам, получите столпотворения в общественном транспорте! - Ну не дебилы?!
    И моя последняя капля желчи ( на сегодня :biggrin:):
    Полез читать, про условия карантина, в Краснодарском крае - был шанс, съездить, вот и начал изучать. На официальном сайте, губернатор даёт ответы, на самые популярные вопросы от " зрителей" , касательно правил передвижения, получения пропусков и т.д. и т.п.
    Один из вопросов, что нужно оформить, чтобы забрать жену, с новорожденным из роддома, на своём авто? - Ответ, я сжимаю , для кратости - " ...но лучше всего, воспользоваться услугами такси"
    - :shok: Чаво?!!!! Жену, со своим, новорожденным ребёнком, во время эпидемии, в такси?!!!! Не в личном авто! - В такси! - Безопаснее?!!!
    - Тушите свет господа!
    - Вот пока из нас, таких дураков, будут делать, когда с нами, вот ТАК, будут разговаривать - вот до тех пор, все и каждый, будут сопротивлятся и делать наперекор, даже тогда, когда и не стоило-бы! Это просто наша защитная реакция, на долбо...в , которые ТАК нами управляют!
    Вместо того, чтобы сделать так, чтобы люди, начали ВЕРИТЬ в законы и правила!

И , маленькая ИМХОшечка, по поводу количества заболевших, по городам и областям России:
    Как только, у нас, заработало 14 центров, по диагностике коронавируса, вместо одного, так сразу и прирост заболевших, не заставил себя ждать:wink3:
    А как там, с диагностикой коронавируса, в регионах?! Где "всего-то" десятки-сотни заразившихся. - Думается мне, там переболеют "обычными ОРЗ" , как всегда , а кому не повезло - умрут "от пневмонии" . И всё.

4. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    Вот полностью со всем согласен! Дурдом это.

Нет, я могу понять зачем закрыли парки - что бы не жарили шашлыки и не собирались компаниями, с этой точки зрения всё правильно. Но когда в этот парк идёт один человек, может пара которая и так вместе живёт, то докапываться до них, штрафовать - верх идиотизма. Кого они заразят (если заразные) или от кого заразятся? В магазине значит можно на расстоянии 1-2м друг от друга находиться (и то мало кто это соблюдает), а в парке на расстоянии 10-20-100 - нельзя? Почему нельзя разрешить там гулять поодиночке? Тоже самое по поводу прогулок с детьми. С собакой значит можно, ничего страшного, а с ребенком нет. Где логика?
    И при этом в Москве, где пик заболеваний, не закрыть метро и не отменить автобусы - верх идиотизма. Вы боретесь с заразой или нет? Да, если общественный транспорт отменить то будет толпа возмущения - мол как же до работы добираться, автомобиль не у каждого есть, такси дорого. Ну ведь и так почти все предприятия позакрывали (запретили работать), если бы ОТ не работал, то в город выходили бы реально только те, кому это обязательно надо. И если работник нужен предприятию, то предприятие и такси бы оплатило. Но зато и не было бы такого потока заболевших.

Пропускной режим - тоже бред. Мало того что толком не отлажен, так и никак не способен повлиять на заболеваемость. По крайней мере в Москве. В регионах где на въезде в область/город стоит КПП и проверяют всех - да, возможно как-то и может повлиять на распространение, а в Москве и МО так, как он организован - нет. У нас в фирме секретарь официально не устроена. Так она делает себе рабочий пропуск на одно из наших юрлиц. Его блокируют дней через пять (по налоговой видимо пробивают что она там не работает), после чего делает новый на другое юрлицо, снова несколько дней спокойно катается. При этом адрес офиса нигде в пропуске не фигурирует, можно по всей Москве и области кататься - "мне по работе надо". И никто кроме таксистов этот пропуск у неё ни разу не проверил. Если нет возможности сделать рабочий пропуск, а хочется куда-то съездить, то можно найти в том районе медицинское учреждение (тот же Инвитро, зубную клинику) и выписать пропуск до него. То есть кто хочет выйти из дома, тот выйдет, а вышедших при этом никто не проверяет! Предположим я болею без симптомов и сам об этом не знаю. При этом выйти в магазин мне можно, я типа не заразный, а поехать в соседний район в другой магазин (где выбор больше, цены меньше) на собственном авто - нельзя, вдруг кого заражу. Но при этом за 1 минуту выписав пропуск я как по волшебству становлюсь снова незаразным и могу свободно передвигаться.
    У меня пропуск рабочий (хоть фирме и запрещена деятельность), я езжу с ним по своим делам. Видел и патрули и гвардию, но ни разу у меня никто этот пропуск не спросил - ни когда я в машине, ни когда просто иду. Не знаю какой из этого делать вывод, но склоняюсь к тому, что это либо просто зарабатывание городом бабла на штрафах с камер для автомобилистов, которые не озаботились о пропуске, либо отлаживание той самой системы глобального слежения за населением. А может и то и другое - совместили приятное с полезным, благо предлог есть.

А по поводу официальной статистики заболевших... Даже в Москве, где уже есть тесты, лаборатории, при вызове скорой добиться от них взятия этого самого теста та ещё проблема. Одному знакомому с температурой и кашлем просто сказали "бронхит, сиди дома", другим отказались делать и забрать в больницу даже после КТ (или чего там) легких, где видно пневмонию (в итоге всё-таки забрали, подтвердили короновирус, но что называется "сбоем")... Так что да, если верить про процент бессимптомных случаев, длительный инкубационный период без симптомов но с заразностью - то переболеем мы рано или поздно этим вирусом все, ну или почти все.

И вот после этого голосовать за поправки в конституцию? Спасибо, но я против (жаль что большинство всё-таки проголосует "за", поведясь на "социальные плюшки"). Сейчас нынешнюю конституцию власти открыто игнорируют, а после изменения вообще страх потеряют...

5. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    К перчаточному режиму готов

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1588918487%2F94e7b46f%2F30449584_m.jpg&hash=1cf0f7f340ba3fb42e3cc1b6587d15f6 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

6. Ezdec

Симпатии:
    3.406
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
  7. Ezdec

Симпатии:
    3.406