1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Вопросы владельцев-новичков

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Serdjo79, 23 ноя 2016.

?

На оборотах 2000-2500,появляется провал, как будто кто то держит машину. Подскажите что может быть?

1. Прошивка

52 голосов
    54,2%
  2. Вариатор

45 голосов
    46,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Diskriper

Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.443
    Баллы:
    120
    Алексей
    Форд Куга 2017 АКПП
    Да фигня уже вылечили все это своими силами. Расстраиваться только себе во вред, зато сейчас чистят шикардос)))

Campan нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я тоже , и не парюсь ))

4. Campan

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я вижу , когда из одних брюк , в другие перекладываю ))

Diskriper нравится это.
  5. Campan

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Так же , а дубовые резинки я поменял на бошевские )))

Diskriper нравится это.
  6. Campan

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Уже писал , стоковые меня и на Меганах не устраивали !!

Леший и Diskriper нравится это.
  7. Игорь1982

Игорь1982 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    248
    Баллы:
    50
    Игорь
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 6МТ
    Доброго времени суток всем!
    Я пока что не владелец, но выбор в пользу Каптура уже сделан. Через месяц буду владельцем:smile:
    Хочу взять версию с вариатором. Покурил инструкцию, но там ответа так и не нашёл, поэтому хочу задать владельцам несколько вопросов:
    1. Сколько нужно прогревать машину с вариатором? (Зимой, летом). Допустим на механике я сейчас сел и поехал сразу (температура +6), а с вариатором как? При какой температуре сколько минут греть надо? И можно ли не греть?
    2. Может глупый вопрос, но всё же: в горку с 4 пассажирами нормально едет? Не перегревается? Горка короткая, метров 100, но есть крутое место.
    Смотрел видеообзор, там Каптур с вариатором в горку не поехал, до середины только, а потом останавливался. Но горка очень крутая была.
    3. Какой интервал замены масла в вариаторе? И какое там масло залито?
    4. У меня на дастере диллерский подлокотник стоит, подойдёт ли он на Каптур? Просто привык к нему, удобный очень и с большим отделением.
    Вроде пока всё:smile:

Подольск и Smit нравится это.
  8. Diskriper

Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.443
    Баллы:
    120
    Алексей
    Форд Куга 2017 АКПП
    по вариатору более подробно @EXE.trim.ALL вам расскажет, опыт прохождения зимних условий получен

Подольск и Smit нравится это.
  9. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    в принципе можно ехать и вообще не грея, но он будет сильно "тупить", т.е. медленно разгоняться, не давать особо поднимать обороты. видимо, это программное ограничение, а может и из-за густого масла (хотя слабо верится). проверял примерно в -25 градусов, вполне можно было спокойно ехать без прогрева. сам вариатор быстрее прогревается (масло в нем), если стоять на D. просто с заведенным движком он особо не прогревается.
    сложно сказать какая у вас там горка. я пока не нашел горок, на которую не смог въехать, даже зимой по сильной каше. причем сейчас в городе у нас не стоят знаки с обозначением угла наклона, но когда ездил в соседний город, по дороге обнаружил пару горок с обозначением больше 12 процентов (хотя вроде таких не должно быть на дорогах общего пользования). с 2-3 пассажирами ехал нормально.
    хотя одну горку я все же нашел, но не стал пытаться съехать на ней вниз и обратно наверх, потому что были пассажиры, и если бы все же не смог взобраться, было бы неприятно. но это не дорога общего пользования, это спуск к речке в поселке, примыкающему к городу. в самом начале там очень круто и залит бетон, на нем видно как люди на шипах там пытались забраться. вид сверху у этой дороги:
    2017-05-06 18-08-28.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    планирую как-нибудь туда вернуться, чтобы все же проверить возможности.
    еще есть тема с обсуждением того самого видео авторевью с 40% уклоном, там я выкладывал ссылки на панорамы крутых уклонов в нашем городе - можете попробовать сравнить со своим.
    официально вариатор "необсуживаемый", масло по регламенту на ТО менять не надо. более подробные споры на эту тему можете почитать на последней страницы темы про нулевое ТО.
    страницы темы про нулевое ТО.
    подойдет или нет - не знаю. смотря как крепится. но на каптюр есть свой подлокотник с боксом из оригинального каталога аксессуаров, но цена на него кусается, да и нравится он не всем.

Khan, Подольск, Smit и 2 другим нравится это.
  10. samuel

samuel Новичок

Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Renault Kaptur 2.0 4x4 АКПП
    Добрый день. Такой вопрос. На АКПП при включении задней передачи происходит небольшой толчок. Не знаю был ли он раньше или нет. Когда захочешь его почувствовать то почувствуешь. На этом автомате это норма или пора к дилеру?

Последнее редактирование: 11 май 2017
    Подольск нравится это.
  11. Serdjo79

Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    Да, это норма.

Подольск, Diskriper, samuel и ещё 1-му нравится это.