1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Вопросы владельцев-новичков

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Serdjo79, 23 ноя 2016.

?

На оборотах 2000-2500,появляется провал, как будто кто то держит машину. Подскажите что может быть?

1. Прошивка

52 голосов
    54,2%
  2. Вариатор

45 голосов
    46,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. marc26

marc26 Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Марина
    Всем спасибо за ответы!!!! Не ругайтесь, я новичок!!!!!!!

2.  
  3. Serkov

Serkov Активист

Симпатии:
    128
    Баллы:
    40
    Сергей
    renault kaptur style 2.0 4x4 AWD
    Добрый день. За год эксплуатации данного автомобиля (Style 4 awd) проблем не было. Прошел ТО-1 без замечаний. Зимой в морозы заводилась без проблем. Обзорность конечно поначалу не привычна, широковаты переднии стойки, но привыкаешь. Сетку поставил сразу при покупке, больно большие ячейки в бампере. За такие деньги из новых машин подходящий вариант трудно подыскать, это не плохой компромисс между стоимостью и комфортом.

T_V_F, KOT_Baguk и marc26 нравится это.
  4. Владимир Владимирович

Владимир Владимирович Активист

Симпатии:
    78
    Баллы:
    35
    Владимир Владимирович
    Рено Каптур 2018 Стайл 1,6 вариатор
    За ту цену что я купил жалеть невозможно Тем более что месяц назад цена была другая Асейчас Каптур вырос на 40руб!!!! Пробег у меня всего 564км Ябрал то что искал

Александр Алтай, Campan и marc26 нравится это.
  5. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Здравствуйте, потенциальный владелец Марина!
    Наличие выбора - это прекрасно. Стоит ли покупать именно вам?.. Вопрос наверно некорректный, по крайней мере будучи адресованный нам.
    Мы даже не знаем, зачем он вам :smile:
    Во-первых, жалеть - дело вообще неблагодарное.
    Во-вторых, говорят, что от жалости до любви один шаг ))
    Нет, мы не жалеем.
    В моём случае я нахожу плюсов больше. Скажем так, их приличное количество на рубль потраченных денег.
    А с практической точки зрения, например, моя семья находит этот автомобиль удобнее, чем все предыдущие (все предыдущие были новыми и стоили дороже Каптюра). К тому же он ещё и красив - это касаемо непрактичной, иррациональной стороны вопроса.
    1) Обзорность действительно неважная, в первую очередь это связано с большим наклоном передним стоек и их немаленькой шириной, а также небольшими зеркалами. Но, во-первых, похожие шероховатости с обзорностью наблюдаются у многих авто, в том числе более дорогих; во-вторых, к этому быстро привыкаешь и начинаешь нормально ориентироваться; в-третьих, за это мы получаем дизайн, т.е. некоторое ухудшение обзорности есть плата за дизайн и, наверно, отчасти, за пассивную безопасность.
    P.S. Мёртвые зоны есть абсолютно у всех автомобилей. Поэтому даже опцию придумали - мониторинг слепых зон (у Каптюра правда её ожидаемо нет).
    2) Не могу сказать ничего принципиально плохого. Честно говоря, лично мне вообще подобные вопросы никогда не были понятны. Что именно должно быть не так или, наоборот, так?.. Краска не отваливается сама по себе нигде... В общем, я не понимаю, о каких проблемах или качестве ЛКП идёт речь. Я никаких проблем с ЛКП, которые бы меня напрягали, на своём автомобиле не наблюдаю.
    Я ставил (их, кстати, две). Но скорее потому, что Рено Россия подарили сертификат на 3000 рублей, который можно было использовать у ОД на ТО, запчасти, аксессуары и работы. Вот я их и потратил. Если много ездить по трассе, то наверно тоже стОит поставить. А вообще я впервые на свой автомобиль поставил подобные сетки. Ни на одном до этого не было.
    Во-первых, задний дворник срабатывает при включении заднего хода только, если включены передние (или были недавно включены, там есть какой-то временной лаг после включения передних);
    Во-вторых, при желании, как я понимаю, это можно отключить.

Последнее редактирование: 6 май 2018
    Incitatus, LoneWolf_SPb, marc26 и 2 другим нравится это.
  6. T_V_F

T_V_F Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    100
    Василий
    Renault Kaptur Extreme 2.0 4*4 6МТ
    Жене нравится, мне тоже. ЛКП уже давно не то. Сетку ставить. Радиатор дороже. Обзорность норм. Не напрягала.

71 RUS нравится это.
  7. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Обзорность - честно, не очень, но быстро привыкаешь. ЛКП сейчас у всех плохое, у меня за 1.5 года - пара небольших сколов на капоте (не цветут) и мелкие царапки по кузову (лечится полировкой). В идеале, после покупки, забронировать капот. О покупке не жалею, все хорошо, единственно, если б покупал сейчас, то не взял бы Стайл. Лучше Драйв с пакетом климат, а разницу потратить на хорошую магнитолу с андройдом и сигналку с автозапуском.

marc26 и IchibanZ нравится это.
  8. dimas81

dimas81 Наш человек

Симпатии:
    280
    Баллы:
    70
    Дмитрий
    Renault Kaptur 1,6 CVT X-Tronic Style
    Свои 5 копеек - передние стойки это канеш жэсть, за ними ни пешеходов, ни машин не видать, пару раз чуть пешеходов на капот не садил)), сетки не ставил, у отца машина 2000 гв, на ней щели больше чем на моей, радиаторы родные до сих пор, по краске на заводе красят не ровно, слой разный, но вроде держится)) Сидухи для меня неудобные, но это дело вкуса, салон тесноват, но это машина В класса, поэтому норм, а в общем 22000 пробег, пока проблем не было особо, в моём случае на кочках долбит подвеска, по отзывам у кого то есть, у кого то нет этой проблемы, машина стоит своих денег, важно очень после какой машины хотите брать каптюра, если ездили классом выше, то можете разочароваться.
    Крайне непрактично сделан пол, надо обязательно докупать накладки на пороги, иначе очень быстро будет затерто ковровое покрытие, для нашей страны непонятное решение.

marc26 и MrNB-Ektb нравится это.
  9. marc26

marc26 Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Марина
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!
    У МЕНЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ОТВЕТОВ ОСТАЛОСЬ ОДНО СЕРЬЕЗНОЕ СОМНЕНИЕ - ПЛОХАЯ ОБЗОРНОСТЬ!!!!

KOT_Baguk нравится это.
  10. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Тест-драйв Вам в руки :smile:

11. Владимир Владимирович

Владимир Владимирович Активист

Симпатии:
    78
    Баллы:
    35
    Владимир Владимирович
    Рено Каптур 2018 Стайл 1,6 вариатор
    Обзор нормальный Главный косяк этой машины-ЦЕНА!!!!!!!!