1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → VW Taos.

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем GaMY, 6 апр 2021.

1. Airat Auto

Airat Auto Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Айрат
    Skoda Octavia
    однозначно веселее чем каптюр)

2.  
  3. Airat Auto

Airat Auto Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Айрат
    Skoda Octavia
    Купи просто R-Line и все) чем тебе не нравится? Кстати про R-Line -

4. GaMY

GaMY Наш человек

Симпатии:
    390
    Баллы:
    70
    Стайл 2,0 МКПП
    Внешностью, размерами, весом и сенсорными приблудами.
    И как верно сказано, что за три ляма глаза уже смотрят в сторону б.у. макана.

Airat Auto нравится это.
  5. GaMY

GaMY Наш человек

Симпатии:
    390
    Баллы:
    70
    Стайл 2,0 МКПП
    Появились цены. Приемлимая комплектуха по конфигуратору получилась 2'155'200 ₽.
    Опять всплывает дурная идея добавить лям и взять б.у. макан...
    Вроде нах не надо. Но очень хочется. ))

Последнее редактирование: 9 июл 2021
    Lucifer нравится это.
  6. AlexDoc

AlexDoc Наш человек

Симпатии:
    112
    Баллы:
    50
    Алексей
    Каптур 1.3, CVT
    идея и правда дурная - ты готов тащить бремя обслуживания и ремонта премиума с соответствующими ценами? Машину надо брать чтоб не надорваться.
    Только не надо про дешевые запчасти и гараж дяди Васи, где все делают. Даже шины и диски будут стоить как зарплата среднего пейзанина московского.

Ну а по теме - ну какие они конкуренты? Каптур и Таос - это два разных мира, две разные автомобильные школы, совершенно разное позиционирование и очень разные платформы. Говорю это ответственно, т.к. в семье 2 авто - годовалый Тигуан у меня и новый Каптур у моей половины. Это разные вселенные, друзья. При этом, не могу сказать, что Каптур - г***но, просто это сравнение такого зажиточного немецкого бюргера и деревенского простачка в чистой аккуратной одежде.
    Ну и разница между Каптюр и Таос от 0,5 млн.

Последнее редактирование: 27 июл 2021
    Provo и GaMY нравится это.
  7. GaMY

GaMY Наш человек

Симпатии:
    390
    Баллы:
    70
    Стайл 2,0 МКПП
    Вообще не вопрос. Проблема бросать порш где угодно и не думать об этом как в случае с каптуром который на% никому не нужен.
    Ну даже если сегодня ночью угонят каптур - завтра вообще не вопрос спросонья купить еще один новый.
    Или скорее дастер, поскольку там все еще есть механика на нормальном движке.
    С поршем как-то сложнее... ((

8. AlexDoc

AlexDoc Наш человек

Симпатии:
    112
    Баллы:
    50
    Алексей
    Каптур 1.3, CVT
    Тогда надо купить б.у. Макан чтобы успокоиться и уже перевернуть эту страницу.

Vandiesel и GaMY нравится это.
  9. GaMY

GaMY Наш человек

Симпатии:
    390
    Баллы:
    70
    Стайл 2,0 МКПП
    Посмотрел обзоры по таосу. Клиренс никакой, проблематичный ближний свет, вялая прошивка. Не впечатляет.
    Т.е. можно подумать, но не ранее чем появятся проставки и испытанные прошивки движка и коробки. Там вроде есть что можно достойно чипануть. С ближним светом вообще хз что делать. Может исправят. Подождем...

10. AlexDoc

AlexDoc Наш человек

Симпатии:
    112
    Баллы:
    50
    Алексей
    Каптур 1.3, CVT
    Чтобы ни говорили, это = Карок, поэтому можно вообще ничего не смотреть.Насчет "вялый/не вялый" - по-моему обзорщиков вообще не надо смотреть, они все долбанутые - или лезут в грязь на кроссоверах, или хотят на гражданских авто для масс-маркета побить рекорд круга. По сути все обзоры сводятся к тому, что "не едет, пластик говно". На самом деле в этом сегменте от машины требуется совершенно иное. Ну и 150 точно едет - у меня на Тигуане такой. И чипуется и т.п. Насчет плохого ближнего - верю, на Тигуане он тоже г-но на LED обычных. А, вот, коробас там из сонма DSG зачетный - DQ381.

MAXX и Vandiesel нравится это.
  11. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Да вот что-то боюсь я чиповать Тигуан... Все машины, последние, лет 10 уже - чиповал! А почитал про 1.4 и его чиптюнинг - что-то страшно! Уж я и так себя уговариваю и эдак... Страшно! Тем более, вроде только гружёным и на трассе, бывало маловато... А один, вдвоём, да чисто по местности - езжу кайфую, честное слово! Возможно, не столько даже от динамики, сколько от комфорта, в сочетании с правильными повадками и настройками авто... Но не суть, главное - удовольствие от езды - получаю :yes3:
    Просто, будем считать, от жадности и от желания налюбить государство , на лишние 30 лошадок - аж зудит :sarcastic:.
    Но турбина, это не шутки - если ушаталась , считаю ( это личное ИМХО! ) , машину надо продавать - мотору, рано или поздно, будет капец! Т.к. износ втулок - частицы по масляной системе! Может и заменой масляного насоса отделаться... Если повезёт...
    Или я , с возрастом, излишне заморочен стал:pardon:.

MAXX нравится это.