1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Вылет руля

Тема в разделе "Рулевое управление", создана пользователем Kriv-misha, 11 май 2018.

1. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    Подозреваю, что только целиком рулевое менять, а с учетом информации о переходе на платформу Арканы (если мне память не изменяет), "что позволило установить телескопическую рулевую колонку с электроусилителем", то возможно и крепления там другие, и геометрия установки. Плюс рейка под эур другая стопудово

2.  
  3. DenSosed

DenSosed Наш человек

Симпатии:
    2.063
    Баллы:
    120
    Денис
    Renault Kaptur Style 2.0 АККП White-Black 2019 г.в.
    Я когда в салоне в Аркану садился посмотреть, что да как, то мне показалось, что они эту регулировку сделали как то странно: как будто, от положения максимального в обычном каптуре, можно отрегулировать только в сторону панели ))) А не к сиденью.

То есть он там формально присутствует, но мне, при отодвинутом сиденье максимально назад, всё равно не хватает не много регулировки.
    Не знаю, как это реализовано на новом каптуре, но не думаю, что сильно отличается.

Хотя уже и так привык за два года (блин! уже почти что два года пролетело!!!)
    Я просто люблю высоко сидеть и сиденье максимально назад отодвинув.

Алимик нравится это.
  4. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    из всех машин, которые у меня были, при моем росте 190, мне везде приходилось отодвигаться назад до упора. Ну и при наличии регулировки телескопа - максимум на себя. В Каптюрыче (не рестайл) пришлось на один зуб подвинуть сиденье вперёд - не дотягиваюсь. В Аркане то ли сидухи другие, то ли телескоп всё таки хоть немного выдвигается за плоскость фиксированного Каптюровкого руля, но в Аркане, в автосалоне по крайней мере, я сел до упора назад и тянуться к рулю мне не надо было. С другой стороны - у меня в последнее время посадка изменилась в виду некоторых проблем в ливере. Раньше я любил сидеть как на стуле с почти с прямой спиной, теперь чутка назад откидываюсь...

Алимик и DenSosed нравится это.
  5. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Да, так и есть, в нью каптуре такая же шляпа, народ многие жалуются, что 3 см не хватает, с чем абсолютно согласен, на тесте сразу отметил странность такой регулировки на вылет, и у арканы и у каптюра. Вылета чуть-чуть не хватает, но все же у рестайла за счет регулировки вылета ситуация чуть получше чем в дорестайле, но как-то не допилили, странные конечно товарищи, ведь это же явно кидается сразу в глаза. В целом вылет меня устраивает, но если можно было бы увеличить вылет на 3 см, вообще отлично бы было.
    Сегодня на нивушке мотался, подметил, что мне даже в старушке ниве удобнее баранку крутить, странные эти реношники, почему сразу не сделать по человечески, не понимаю. Ведь на нехватку вылета жалуются все, и мелкие и высокие, так что отмазки что делали усредненный вариант, не прокатят.

DenSosed, BAHOAlekseevich и Grifonov нравится это.
  6. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Слава богу решилась проблема, придвинул ближе к рулю кресло еще на один щелчек, и спинку ранее чуть более вертикально выставил, рулить стало очень комфортно, можно сказать практически идеально, посадка за рулем комфортная, ноги правда теперь согнуты немного чуть больше чем хотелось бы, но в пределах нормы, особого дискомфорта нет, главное коленки никуда не упираются.

Natali, lawyer и Den.094 нравится это.
  7. Den.094

Den.094 Наш человек

Симпатии:
    3.404
    Баллы:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    Похоже, это единственный возможный вариант. Сделал то же самое, до этого мучился несколько месяцев. К согнутым ногам вроде привык, желание откинуть спинку поборол.) Но зато теперь стало не хватать хода у зеркала. Повернул до максимального положения, но хотелось бы еще.))

8. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    Сосед на медни показал как у него руль стоит. Децел влево ввернут. Говорит машину никуда не тянет. Едет прямо. Спросил как регулировать. Перекидывать на шлицах смысла не будет. Там нужна тонкая подгонка. Форумчане, кто- нибудь делал самостоятельно?