1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → ХAnna:EARL GRAY. Каптюр 2020, 1,6 СVT

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем XAnna, 5 ноя 2020.

1. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Renault Kaptur ТСе150 4WD Edition One Слоновая кость/Черная
    Мне вообще казалось, что КК сбрасывается при торможении. И по инструкции так же.
    Вы точно не подтормаживали на спуске?

"Перевод системы в режим
    ожидания (КК)
    Функция переходит в режим ожидания при нажатии на:
    – выключатель 4 (0);
    – педаль тормоза;
    – педаль сцепления или переводе рычага автоматической коробки передач в нейтральное положение."

А ограничитель скорости вырубается только выключателем.

Последнее редактирование: 7 ноя 2020
    XAnna нравится это.
  2.  
  3. ВладимирС

ВладимирС Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.154
    Баллы:
    120
    Kaptur 1.6 svt Style
    Тогда это глюк. Вы КК в память не переводили - он активен(при скорости большей заданной надпись на табло моргает) и при возврате к заданной скорости должен снова начать работу.

Milledyy нравится это.
  4. XAnna

XAnna Наш человек

Симпатии:
    368
    Баллы:
    70
    Анна
    Kaptur 2020, 1,6 CVT Style серый/черный
    Настолько не хочу верить, что глюк, что готова в себе скорее усомниться. Вдруг все же нажала на тормоз. Завтра проверю и отпишусь. Не хочется глюков, я только с ними распрощалась(.

Milledyy, Natali и Evgenio1965 нравится это.
  5. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    А на тест-драйве на турбе ездили или на 1,6? Не сильно динамикой 1,6 опечалены после турбы? На дорестайле не ездили случаем? Как вообще впечатления от машины?

Natali нравится это.
  6. XAnna

XAnna Наш человек

Симпатии:
    368
    Баллы:
    70
    Анна
    Алексей, на тестдрайве ездила на турбо ( Аркане и Каптюре). Аркана впечатлила немного больше, но Каптюр тоже был хорош и по динамике, и по рулежке. Я как в Ночном Дозоре круги на бездорожье наворачивала, как ребенок пищала от радости. После моей Альмеры автомат 4 ст разница была ощутима. Менеджер, бедолага, бледнел, но молчал)
    1,6 я попробовала уже когда выезжала из салона, это был "кот в мешке". Выезжала я аккуратно, 30 км до дачи ехала, привыкая к авто- было не до проверки динамики. А вот через полторы недели поехали мы большой компанией на озера за 140 км. Мужа после работы ждать не стала (обычно туда только на его машине, ведь там на подъезде те еще буераки). А теперь то у меня ж у самой клиренс будьте здрасти))). Загрузила детей, палатку, еду, вещи и поехали с утреца . Едем, песни подпеваем и даже подтанцовываем. Красота кругом, машин нет, но ощущение, что еду не очень быстро было. Как-то больше 100 не катилось. Но зато очень все мягко, приятно. И даже ямы, на которые и смотреть то страшно, проходились как на детской карусели с кабиной космонавтов. Кто в СССР родился, тот помнит))))). Доехали. Встретили нас, машину оценили, все посидели-порулили, обмыли))). Но вот только поинтересовались, чё так долго?))). Оказалось, навигатор повел, как сестры Зайцевы микрофон держатproxy.php?image=https%3A%2F%2Fcloudstatic.eva.ru%2Feva%2F220000-230000%2F220612%2Fchannel%2FcoIPPtKacy4_45352266373973145.jpg&hash=5f3aeac34999fb7efe7db00e9adaf473 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club
    На обратном пути я, стартовав пораньше, попросила нужный маршрут построить, муж с друзьями повоевали с навигатором, но тот все равно соскочить норовил). Решено было, что меня кум выведет. "Держись меня" были последние его слова нашей дружбы:lol:. И покатил он на пассате со скоростью 140. А я... А мне... У меня как бы обкатка. Да и машин на этой дороге поболе было. Вот тут я вам скажу неизвестно кто из нас больше рычал: я или вариатор. И отстать не хочется глобально, хотя ясно, что отстала. Но самое обидное- это обгоны:dash2:. А они на той дороге необходимы, там то фура, то просто авто в нирване. Потом, уже когда плюнула в догонялки играть, злость улеглась потихоньку и доехала я на расслабоне. Но обиду не забыла... И стала машинке с тех пор показывать Кузькину мать иногда на трассе (после 2000 км обкатки). Сейчас получше немного. О легких обгонах и моментальных перестроениях заливать не буду, но все же значительно лучше, чем тогда.
    Но в целом при выборе машины надо на свой темперамент смотреть. Мой муж -холерик, он вообще вторым нигде ехать не может, вот ему 1,6 противопоказан. А я стараюсь во всем гармонию не нарушать, я и на пустой дороге никогда без нужды больше 110-120 не еду. Мне в самый раз. Постоянные обгоны-перестроения в потоке для меня стресс. Правда бывает иногда детство в пятой точке просыпается, но вот на это "иногда" 1,6 может расстараться. Как бы так. Ну вот, опять я роман накатала(

KOT_Baguk, Ant96, RuslanVa и 9 другим нравится это.
  7. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    А дело именно в горах было, или просто по трассе спуски/подъемы? Потому что если по трассе, то точно не нормальное поведение, у меня нормально и скорость на спуске держит и после принудительного ускорения сам назад возвращается (ну если тормоз, понятно, не нажимал). А вот за горы не скажу, там понятно что уклоны побольше, но как-то на круизе не приходило в голову катать - и поворотов к этим уклонам хватало, не погоняешь.

Evgenio1965, Milledyy, Grifonov и ещё 1-му нравится это.
  8. XAnna

XAnna Наш человек

Симпатии:
    368
    Баллы:
    70
    Анна
    Дмитрий, это, конечно, не горы. А спуски подъемы. Но у нас весь город и область "на семи холмах". Ровные участки поди поищи. А моя "дорога жизни" совпала с движением ледника, он у нас тут все сгреб гармошкой и остановился, тот еще ланшафтик. Так, что нехилый спуск сменяется подъемом постоянно. Эту дорогу у нас выбирают велосипедисты-мазохисты:laugh1:
    "скорость на спуске держит" - у меня нет. А вот про автовозврат КК я сегодня видео вечером около 21 выложу, чтоб уж эксперимент чистым был, ногу буду с пристрастием контролировать.

KOT_Baguk, Evgenio1965 и Natali нравится это.
  9. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Понятно. У меня тоже стиль езды, что иной раз жена спрашивает, может вообще остановимся!? :smile: , а я кайфую от спокойной езды, тише едешь шире морда. :smile:
    Но у нас в крае почти все дороги в две полосы в попутном направлении, или карманы для обгона, так что проблем с обгоном нет, обгоняй не хочу. А в городе пробки с 7 утра до 9 вечера, полный алес капут, там 1,6 хватает выше крыши.
    А так конечно да, если нужны частые обгоны по встречке, каптюша с 1,6 не совсем то что нужно.

Последнее редактирование: 12 ноя 2020
    KOT_Baguk, Ant96, Алимик и 3 другим нравится это.
  10. XAnna

XAnna Наш человек

Симпатии:
    368
    Баллы:
    70
    Анна
    Да, стиль езды все определяет. У нас на работе в лучшие времена было 2 ставки воителя, люди менялись, приходили и уходили, стили у всех разные. С кем то до банка едешь, колени и зубы плотно сжаты, про себя молитвы повторяешь. А один водитель мне запомнился. Для меня это было полчаса релакса. Я вообще забывала, что я в машине, ни поворотов, ни остановок, ни троганья- как в люльке. Если глаза закрыть -можно выспаться. Он меня пару раз будил тихонечко в конце пути. Это при том, что я в принципе не могу спать в самолетах и когда муж за рулем ( это примерно одно и то же). В общем, Юр, если вдруг слышишь/читаешь- поклон тебе:good2:!

KOT_Baguk, Алимик, Evgenio1965 и 2 другим нравится это.
  11. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    К сожалению и не только кладезь информации)))