1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → замена приводного ремня на 1.6 в дороге

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем лучик, 21 июн 2021.

1. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    ну а по делу - фирма известная типа "галанта" и им подобным очень бюджетные запчасти ...., а вот из какого материала сделан ДАННЫЙ ремень !? есть гетсы которые как балаков резина ))) приспособа ну примерно пусть за 650 р - остаток это цена ремня - я дешёвые ставлю они ходят зима+лето+зима +лето и на след зиму осенью меняю _ по внешнему виду они хорошие нет трещин нет расслоения НО дорожки уже раскатаны и появляется свист что говорит что ремень работает не боковыми гранями а вершинами (посмотрю твой ремешок )))) мож прикуплю .... лишним не будет )

Последнее редактирование: 15 ноя 2022
  2.  
  3. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.247
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    с чего бы вдруг!? красная цена в базарный день, полтинник!

4. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    знаешь а я бы прикупил бы этот ремешок - из за дополнительной приспособы для монтажа ну и как запаска , не дорого при сноровке ремень поменять можно и самому еже чё .... даже в дороге !!!!! я тут реношный ремень увидел с приспособой 12.000 р ))))) охренеть )))) причем мой реношный с завода простоял 20 тыс ))))) кстати на дешёвом ремне маркером напиши "рено "- и всё спи спокойно ))))))

русич нравится это.
  5. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    согласен - она и полтинника не стоит - но - обирочно рыночные сношения ))) даже грязь если без неё не поставить ремень будет стоить как мумиё с альпийских гор ))))

русич нравится это.
  6. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    искал отдельно заводское приспособление для установки приводного ремня - нашел цена 1300 ))) а тут и ремень и приспособа - так что есть смысл этот набор взять - по поводу ремня не надо больших надежд на долговечность но как замена на год два пойдет думаю Кстати родной ремень что у меня простоял 20 тыс всего был сделан из HRBN !!!!!! - вот и получается либо маркировка на говне либо бред про 60 тысяч что отстоит ... (уважающие себя производители обязательно ставят маркировку материала из которого сделан ремень - если маркировки нет или типа эласт или супер эласт неопрен - это говно ))) )

Последнее редактирование: 17 ноя 2022
    русич нравится это.
  7. Арик

Арик Наш человек

Симпатии:
    116
    Баллы:
    50
    1,6 л, CVT 2wd, Drive + Climate, 2021 г.в. (Рестайл)
    Ребята, посоветуйте какой бюджетный ремень с приблудой в запас кинуть. Contibelt 7PK1051ELASTT1 или что-то еще посоветуете?

8. Арик

Арик Наш человек

Симпатии:
    116
    Баллы:
    50
    1,6 л, CVT 2wd, Drive + Climate, 2021 г.в. (Рестайл)
    Комплект от LynxAuto 7pk1051el подойдет? Ставил кто?

9. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Я ставил и сейчас стоит , по пробегу точно не скажу ну мож тыс 12 где то , пока свиста нет но даже если и засвистит то за такую цену он хорошо отработал , брал на емексе пришел с монтажной пластиной она мне не нужна, есть свое приспособление, но пластина что в комплекте с ремнем говно она зеркально неправильная)))) вряд ли она поможет так как трудно поставить ремень у нас вращая по часовой кол вал , так что на приспособу не расчитывайте не подойдет, сам ремень на вид добротный и пробежал уже половину сколько родной ))) цена смешная)))) правда слышал от людей что линкс авто говнище не спорю вполне может и говно так как никто не знает кто производитель))))) и вполне может быть что один ремень отходит долго а другой через месяц засвистит

Последнее редактирование: 24 авг 2023
    Арик и Grifonov нравится это.
  10. oss1234

oss1234 Новичок

Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Владимир
    Каптюр 2017г. 1.6 мкп лайф
    Здравствуйте, пробег 58т 17г, т.е. машине 7 лет. Сколько по времени, а не по пробегу может послужить родной заводской ремень?Стоит ли его мне сейчас менять?