1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Замена сцепления кпп

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Микки, 22 янв 2019.

1. Серж Малдер

Серж Малдер Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    12.476
    Баллы:
    120
    Серж
    Renault KAPTUR Style 2.0 4х4 МКП6 24600
    Может проблема с кулисой, а не со сцеплением ? У меня она просто отвалилась, когда я остановился, заглушил движок и перевёл на 1-ю . А когда снова завёл, ручка болталась свободно. Случай признали гарантийным и меняли весь механизм бесплатно.

2.  
  3. Вики

Вики Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Виктория
    KAPTUR 2.0 143л\с МКПП6, 2018
    Нет, к сожалению вскрытие показало, что это сцепление(. Попадаю на замену сцепления и муфты, сумма круглая. И опять мне твердят, что это не гарантийный случай. Не уж-то ни у кого не было такого, и я первая? Авто эксплуатируется в щадящем режиме - утром и вечером- в школу ребенка вожу. С Логаном у меня проблем не было, пятилетним отдала с родным сцеплением, и вообще в нем ничего не заменяла. И до Логана три автомобиля в семье было, не ломалось сцепление. Что же тогда входит в гарантию, что является автомобилем? "Пламенный мотор"? Но без трансмиссии, этот "гроб на колесиках", я уверена, никому не нужен! Как доказать, что этот случай является гарантийным?

Последнее редактирование: 15 янв 2021
    Серж Малдер нравится это.
  4. Вики

Вики Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Виктория
    Нет, к сожалению вскрытие показало, что это сцепление(. Попадаю на замену сцепления и муфты, сумма круглая. И опять мне твердят, что это не гарантийный случай. Не уж-то ни у кого не было такого, и я первая? Авто эксплуатируется в щадящем режиме - утром и вечером- в школу ребенка вожу. С Логаном у меня проблем не было, пятилетним отдала с родным сцеплением, и вообще в нем ничего не заменяла. И до Логана три автомобиля в семье было, не ломалось сцепление. Что же тогда входит в гарантию, что является автомобилем? "Пламенный мотор"? Но без трансмиссии, этот "гроб на колесиках", я уверена, никому не нужен! Как доказать, что этот случай является гарантией?

Серж Малдер нравится это.
  5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Вообще-то можно сцепление ушатать за день,у меня был такой случай,племянник удружил мне такую"услугу",дал покататься,не знаю что он делал,но машина после этого отказалась ехать,сцепление выжимаешь,скорость включаешь,а она не едет,а мотор ревёт,вобщем спалил сцепление за сутки,а так мне обычно его хватало на 150 тыс км. А насчёт цены,что вам озвучивают официалы,то нафик оно вам нужно,езжайте в сторонний сервис или к д.Васе и там вам все поменяют за гораздо меньшие деньги,и нафик вам такая гарантия?

Ky6uk, Campan и Natali нравится это.
  6. Basiliy

Basiliy Наш человек

Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    120
    Василий
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 МКПП6
    Звоните на горячую линию Renault и узнавайте про свой случай. Может оказаться, что на деньги разводит Ваш ОфДилер.

7. Владимир193rus

Владимир193rus Наш человек

Симпатии:
    565
    Баллы:
    100
    Владимир
    Kaptur Laif 1,6 мт
    А есть более подробная информация что именно, фрикционные накладки, выжимной, лепестки? Как бы очень малый пробег для щадящего режима эксплуатации.

8. Владимир193rus

Владимир193rus Наш человек

Симпатии:
    565
    Баллы:
    100
    Владимир
    Kaptur Laif 1,6 мт
    Согласен, разобраться бы нужно с причиной выхода из строя, если есть чёткая уверенность в нормальном режиме эксплуатации.

9. Вики

Вики Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Виктория
    Спасибо, про нее я и забыла... Я сегодня обратилась на горячую линию Рено, в течении 5 рабочих дней будут разбирать мой вопрос и дадут ответ.

10. Вики

Вики Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Виктория
    Производят замену сцепления в сборе, но из этого им не нравится диск сцепления, на вид целый лепестки на месте, правда фото я не делала...
    А на счет пробега, я по городу передвигаюсь, на дальние дистанции пока не было нужно)

11. Вики

Вики Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Виктория
    Подскажите, а какой пробег был у Вашего авто на момент поломки? Если бы был у моего тыс так 50, я бы слово не сказала, отдала бы деньги. Я и купила второе авто у них же по примеру первого, чтоб 5 лет не вкладывать не него.