1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Замена топливного фильтра

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем 808, 17 апр 2017.

1. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    И резинки заодно :smile:

2.  
  3. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Нее, ничего им не будет, до 0,5 литра на бак точно, уже многократно многими проверено. Но я бы урезал карася, я за более мягкую очистку, 23 мл на 10 л на постоянку самое оно. :smile:
    Самое интересное, что уже неоднократно помечено многими, именно на этой пропорции в наибольшей степени проявляется положительныц эффект, смесеобразование наиболее эффективное, улучшение экономичности, тяги. При увеличении пропорции эффект от керосина падает или вообще пропадает. Но очищающие свойства думаю хуже не становятся, главное не переборщить, если сильно засран бак, чтобы насос от мусора не встал.

4. Georgic

Georgic Активист

Симпатии:
    46
    Баллы:
    35
    Юрий
    РеноКаптюр
    Да. И надпись: Проверьте систему рецеркуляции (кажется так, могу ошибаться)

5. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Всё резинки при монтаже нового в старое всегда меняются!!! Ну если не хочешь ещё раз разбирать а вот про накидную гайку что модуль к Баку прижимает дам совет - резьбовую горловины пластикового бензобака почти всегда перекашивает и получается элипс, затянуть а точнее наживить гайку весьма проблематично, так вот правило монтажа гайки такое, снял гайку и модуль проверь без модуля как гайка накручивается, если не удаётся накрутить без матерных слов то отпусти крепление бензобака к кузову ( монтаж модуля на заводе делают на снятом баке а при прикручивании бака к кузову часто в баке возникает напряжение, перекос, но так как гайка уже прикручена то бак и гайка одно целое а когда гайку открутить то часто отверстие бака принимает форму элипса и повторная установка гайки на место с прикрученными баком к кузову весьма хлопотно дело) я пару раз на других машинах сталкивался с этим и пока бак не ослаблял нихрена гайка не наживлялась хоть совмещай или не совмещай заход резьбы...фильтр топлива вживлен в насос он практически пожизненный при условии нормального топлива и менять нет смысла если только не особые случаи, что редко бывает, так снял модуль промыл сетку внутри бак осмотрел почистил если надо и пусть себе молотит дальше, перебор насоса тоже есть пробла это надо очень аккуратно все сделать особенно пластиковую трубку подачи с ней может быть заморочки её часто срывает при не умелой сборке , я их сажал нагретыми с клеем и + дополнительно хомут, и дренажный клапан надо тоже менять , а по хорошему меняется весь модуль всборе только вот цена этой замены наталкивает на мысли о продаже авто

Последнее редактирование: 13 янв 2022
    ifilin нравится это.
  6. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    брат - такая фигня ...еду, еду ... уровень топлива показывает 1/4 ОТ НУЛЯ мне до дома хватит слихвой ... и вдруг машина сначала начала тупить , через минуту пошли провалы я газ в пол она молчит , а потом рывок и опять тупит ... блииин не до смеха - мозг напрягаю ,что не так - чек не загорается я на трассе , зима обочины нет , смотрю заправка я кое как с провалами доезжаю не глушу , вышел слушаю выхлоп - работает словно бензин перекрывает что то Делать нечего заглушил , пошел оплачивать бензин хотя по показаниям он в баке есть Залил 10 литров спецом что бы не заполнять бак и завожу - бля завелась и через три секунды стала нормально работать , так до сих пор а прошло уже месяц ни разу не пыхнула Что блин было ? завис поплавок указателя уровня ? а может системный глюк и после глушения и после повторного запуска болячка исчезла ? мож вода в баке ? Я на всякий спирта плеснул в бак ,уже проработал но до того как плеснуть машина неделю нормально работала .... Я так и не понял что было ... Вопрос - к вам обращались с подобными проблами - т.е бывает что поплавок зависает ? -( на улице в тот момент было +5 ) Я теперь стал побаиваться и помимо прибора уровня топлива на панели подстраховываюсь и смотрю общий расход по БК ...)))) я вроде не тупой но не люблю когда мои вопросы остаются открытыми а сейчас я не могу ответить себе - что это было а снимать бензонасос тем более что повторений проблемы нет не хочется ))) но я уже в запас даже накидную гайку бензонасоса с резинкой на всякий прикупил и сделал ключ - съёмник )))))) КСТАТИ- показания уровня топлива на приборе после заправки 10 литров + того что показывал 1/4 были правильными т.е вроде как прибор не врал и показывал верно - писец короче )))))

Последнее редактирование: 27 янв 2022
  7. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    наверно классная веЩЬ получилась!:biggrin:

8. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    обычная ))) хотя она и не нужна то особо ... но пусть будет . Я такие гайки снимал просто- у меня старый женский фен я на нем спираль перемотал на более толстую проволоку и он выдает немного горячее воздух но не такой сильный как строительный фен моим не расплавишь пластик - так вот я просто хорошо нагревал гайку и в рукавичках откручивал руками - да не удобно но откручивается Закручивал 2х лаповым сьемником - тоже неахти как удобно но можно главное что бы все ровно изначально пошло по резьбе можно просто два уголка сварить как циркуль а концы подпилить под ребра гайки там усилия не большие 8 кг надавишь легко

9. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.068
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    К нам нет, но такой касяк бывал. И на форуме про это писали где-то...
    По гарантии как-то дилер решал. Не помню точно как.
    По сути замена топливного модуля в сборе.

лучик нравится это.
  10. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп

11. Innuendo

Innuendo Наш человек

Симпатии:
    129
    Баллы:
    50
    Олег
    Kaptur Drive 1.6 CVT+климат
    Товарищи, сегодня пока прогревался, решил посмотреть под правой фарой болванку фильтра, которую скоро заменю на настоящий, но что-то не нашел болванки.
    Не там смотрел?