1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Запуск в морозы. Двигатель 2.0.

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем Andrey_surgut, 19 ноя 2016.

?

Опрос для владельцев 2.0 Завелся в -25 и ниже ???

1. да АКПП

81 голосов
    37,2%
  2. нет АКПП

48 голосов
    22,0%
  3. да МКПП

78 голосов
    35,8%
  4. нет МКПП

11 голосов
    5,0%
  1. fox396

fox396 Активист

Симпатии:
    64
    Баллы:
    35
    Каптюр 2.0 АКПП, 4WD, Камри 2.5
    метан и пропан/бутан сильно разные газы, метан сжатый, пропан/бутан сжиженный и ему нужно теплый редуктор от тосола, что при испарении он не перемерз. Метану похрену. У СергеяУфимца метан был на зилах.

СергейУфимец нравится это.
  2.  
  3. fox396

fox396 Активист

Симпатии:
    64
    Баллы:
    35
    ну не знаю, ничего на исправном неизношенном моторе на мой взгляд не засирается, пусть он даже на ХХ молотит сутками. На севере дохрена кто не глушит авто даже с изношенной ЦПГ и как то заводятся и свечи не выкидывают каждый день.

Последнее редактирование: 14 фев 2021
  4. fox396

fox396 Активист

Симпатии:
    64
    Баллы:
    35
    у меня дома куча двухтактной техники, (триммера, мопеда, бензопилы) там масло добавляется в бензин 1/40 примерно, свечи чистые, движки далеко не новые, на хх тоже нередко работают.

BAMBR нравится это.
  5. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    Не путай, завели и неглушат. Потом поехали. Свечки прожглись и самоотчистились. А не так что б по три раза за ночь заводили и через час глушили. Можешь эксперемент провести. Заведи на холодную машину и выверни свечи через час. Сравни со свечами которые выкрутили после покатушек.

zZz и riri нравится это.
  6. BAMBR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    Так то и в мотоциклы и в мопеды масло добавляли. Рабочая температура там совершенно другая и свечки с другим номиналом стоят.

7. BAMBR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    По хрену??? Я ж чётко написал, у меня в данный момент техника за стеной стоит и за бортом -30. А было -64. Чёт не заметно как ему по хрену. В -10, по хрену. Метановский то же тосолом греется. Подключаем от компрессора, в нём нагрев тосола на выходе сильнее чем от самого мотора. Чисто метановые (не гибридные) перед запуском прогреваем ПЖД, либо сам редуктор электрической термолентой.

Последнее редактирование: 14 фев 2021
    zZz и riri нравится это.
  8. СергейУфимец

СергейУфимец Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.612
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП ,4Х4
    Больше проблема с обмерзание редуктора, недели с подогревом газа, там карб, поэтому редуктор нужно подогревать чтоб работал.
    Когда больших Морозов нет тогда проще.

BAMBR и riri нравится это.
  9. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Если двигатель часто и долго работает на холостых, то рекомендуют уменьшать масло. Я пока на лодке ходил на среднем и чуть выше все было гуд. В прошлом году решил потролить и через час получил ногу мотора всю в овне масляном. Что там в цилиндре и со свечой остаётся только гадать. Перед выходом с воды просто минут 10 прошёлся на полном ходу.

10. TemaNT

TemaNT Интересующийся

Симпатии:
    68
    Баллы:
    13
    Артем
    Renault Kaptur 2019 Drive 2.0 АКПП Black&White
    День добрый! Расскажу свою ситуацию, было у нас несколько морозов, в первые морозы до -27 заводился, в -31 не завелся, крутит уверенно, отдельные вспышки в цилиндрах, но не заводится. Потеплело до -18, пришел на стоянку, завелся как ни в чем небывало.
    Вторые морозы: -33 - крутит и не заводится. Выкрутил свечи, все в бензине. Унес домой, почистил, промыл, прокалил на газе. Пришел на стоянку, вкрутил свечи, пару раз крутанул, не единой вспышки, сел АКБ. Вывернул свечи, с них капает бензин. Унес домой, повторил процедуру очистки свечей. Приехал товарищ, от него прикурили с чистыми свечами - крутит не схватывает. Плюнул, дождался потепления -15, завелся с пол оборота.
    3-е и 4-е морозы до -34 настраивал встроенный автозапуск: готовность автомобиля к 9:00 + периодический запуск каждые 2 часа. Утром автомобиль был теплый. Заводился с пол оборота. (вычитал, что на некоторых автомобилях, а может и на всех, для того чтобы сработал периодический запуск, нужно отключать печку).
    Свечи родные, пробег ~23000 км.
    Я думаю, при температуре около -30, льет много бензина, а там уж как повезет, много факторов, и качество бензина, и состояние свечей, дроссельной заслонки, АКПП тоже вносит свой вклад.

11. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    точно на драйве писали, возможно тут тоже - у официалов есть версия прошивки для F4R, в которой исправлен этот косяк.