Сегодня забрал всю защиту от Алфеко и заднего бампера от Патриота: к покупке машины готов полностью. Нашел в Туле место, где мне всё установят, как и сетку в бампер; сигналку тут же старлайн А93 за меньшие деньги где-то на 4000 рублей меньше чем у дилера; + сказали, что могут дополнительно днище обработать: не помню название материала, но с их слов это даст не только дополнительную антикоррозийную защиту, но и дополнительную шумоизоляцию (2500 рублей будет стоить). Ставить будут ребята, которые работали ранее у официального дилера Рено до закрытия дилерской точки.
Заказываю защиту на Автодоке, выбрал все по каталожным номерам, ... но Автодок пишет, что эта защита для Дастера, и выдает мне ошибку автомобиля.
Не могу ничего сказать про родную защиту Рено, но про Альфеко могу сказать, что себя она показывает хорошо. У меня дорога на дачу представляет из себя около 1 км грунтовки из глины и 1 км из строительного мусора, т.е. куски стен из кирпича и железобетона, поэтому этот лифтованный логан кросс-кантри и был куплен))). В колее кирпич уходит под землю, а в середине торчит, так вот я на Альфеко не только ползал взад и вперед по бою и колол кирпичи, а даже ночью, один раз не заметил в темноте, что произошло небольшое проседание грунта и полным ходом всем весом машины сел защитой катализатора на торчаший железобетонный блок, думал всё, пробил решетку и катализатор, т.к. они самая низкая точка. ( защитой картера не коснулся, т.к. на скорости 30км/ч передняя часть машины просто пролетела над ямой. Но ничего, защита цела, катализатор цел, зазор между решеткой и катализатором не изменился, я так и не нашёл каким местом приложился на этой защите, т.к. вмятин не обнаружил. Но по поводу оригинала могу сказать, что все з.ч. на конвеер и уж тем более как доп, делает сторонний производитель, объявляется тендер, кто дешевле предложил, того и тапки. К примеру резиновые коврики делает novline, а то что из европы совместимое с дастером, вообще половина румынские бракоделы asamsa, и поставляют на конвеер. Однако оригинал стоит в 2-3 раза дороже своего неоригинала. Поэтому думаю, что немного не правильно, брать за бешенные деньги у дилера оригинал и говорить, что все разговоры про неоригинал в пользу бедных. Не факт, что неоригинальная защита того же оригинала, не стоит в разы дешевле альфеко. И могу сказать, что альфеко очень прочно и жестко сидит на опорах, что в вертикальной плоскости, что в горизонтальной. Да, толщина листа играет роль, но также не малую прочность дают ребра жесткости. К примеру, железобетонная стена толщиной 250мм, с двойным армированием, по прочности сопоставима с бетонной стеной, без единой арматуры, толщиной 1м.
Номера защит, что ты установил: Защита бака ALFECO ALF1811 Защита зонда ALFECO ALF1812 Защита редуктора ALFECO ALF1810 Так? А то я пытаюсь эти защиты заказать на Автодоке, а он мне пишет, что мой выбор неправильный, и это защита для Дастера.
днища одинаковые с дастером - поэтому и защиты одинаковые http://kaptur.club/threads/vnedoroz...-kapota-so-skidkoj-dlja-uchastnikov-kluba.87/
Всё правильно заказываешь !!! Мне просто менеджеры звонят и подтверждают правильность моего выбора !! Если что , как им кажется не для моего авто !!))
Мне не звонят, просто отклонили заказ просто написав в каждой позиции - Введенные данные автомобиля ошибочны, проверьте правильность ввода.[Вручную]. А менеждежер на вопрос почему отклонили заказ ответил - "защиты идут как доп оборудование и по VIN мы их одобрить не сможем. Если вы хотите заказать эти запасные части то можете разместить заказ без проверки по вин. И мы закажем под вашу ответственность. Блин, а в каталоге Автодока защита топливного бака ALF1811 пишется как - ALF18.11 без приставки st, и защита редуктора ALF18.10 тоже без и пишется как - ALF18.10 и тоже без приставки st, и вот как в герой наша раша очкую, сомневаюсь то ли это, что я хочу купить, вдруг это совсем не то или немного не то.
Да, так и есть, скопировал своё сообщение ещё раз: Защиты топливного бака разные: 2wd: alf28.22 4wd: alf18.11st Кислородного датчика на сайте производителя странно написано http://www.alfeco.ru/catalog/renault/: alf18.12 для всех версий, а alf18.15 только 4wd. НО! если открыть инструкцию alf18.15, то написано что она для 2wd. Короче путаница какая-то,но у меня на 4wd установлена alf18.12. Брал всё тут: http://avto-lover.ru/category/kaptur/zk/ Цены самые дешёвые на тот момент были, ребята вроде отправляют в регионы.