1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Защита радиатора

Тема в разделе "Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)", создана пользователем Silver315, 8 сен 2016.

1. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Я вот год проездил без сеток, на радиаторе вмятин и пробитий нет. Может в северных краях имеет смысл в сетке, может даже не в сетке а в защите от набегающего потока холодного воздуха, но у меня уже третья новая машина, до этого с 20 б/ у и проблем с радиаторами не было. Все авто были без сеток. На ВАЗах и ЗИЛах да- надо было ставить изоляцию на радиатор, на современных авто в европейской части России считаю, что это лишнее. Конечно это мое ИМХО , я на дальняк не езжу, зимой пробеги тоже небольшие и в основном в городе.

2.  
  3. Roman

Roman ` ===> В бане <===

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    120
    Роман
    Kaptur Style 2.0AT 4wd Style Синяя лазурь и Слоновая кость, чип RSW
    Многие ездят, в том числе и я. Мне бы не хотелось на пол-пути в Абхазию из Москвы словить камушек.

4. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Так я и говорю о том, что кто как эксплуатирует авто, хотя многие знакомые на дальняк в отпуск на юга поверх решетки москитную сетку натягивают, причем поясняют это не тем, что можно камень словить, а обилием мошки и мух, которые соты радиатора забивают напрочь.

Александр Сургут нравится это.
  5. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    А можно ещё и "птаху" , у нас такие дыры что и лось пройдёт (((

Ezdec, Александр Сургут и Roman нравится это.
  6. Kos-86

Kos-86 Наш человек

Симпатии:
    633
    Баллы:
    100
    Константин
    Kaptur 1.6 CVT Style
    Можно и снаружи, аккуратно вырезается теплоизоляционный материал по форме с фольгой который, и на стяжки к родной решетке, колхоз конечно, по при достижении определенных минусовых температур людям становится пофиг на внешний вид :smile: Да и выглядит не так уж страшно если владелец постарался.

7. beyourself

beyourself Наш человек

Симпатии:
    538
    Баллы:
    100
    Илья
    Renault Kaptur 1.6 MT Drive + Климат
    я поставил сетку в нижнюю решетку на бампере без снятия бампера. наружную решетку не хотел, чтобы сохранить оригинальный дизайн передней части каптура) подробнее с описанием и фото создал пост на драйв2.ру:
    https://www.drive2.ru/l/489679324253782364/

3i8iYIa-c1I.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU F27rkSo0hlE.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Provo, Aleks68, Ezdec и 9 другим нравится это.
  8. beyourself

beyourself Наш человек

Симпатии:
    538
    Баллы:
    100
    Илья
    Renault Kaptur 1.6 MT Drive + Климат
    также помимо нижней решетки установил защитную сетку и в верхние решетки на переднем бампере без снятия самого бампера) это было сложнее, т.к. неудобно было проталкивать свернутую пополам сетку и затем внутри разворачивать по все плоскости решетки))
    пара фото тут, а подробное описание всего процесса на драйв2.ру:
    https://www.drive2.ru/l/490220009096741129/

3.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 5.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 20.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    13.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 16.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 19.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Provo, fintyra, Aleks68 и 4 другим нравится это.
  9. megan

megan Наш человек

Симпатии:
    277
    Баллы:
    70
    Renault KAPTUR Style 1,6 CVT
    а я что то не захотел колхозить, поэтому поставил стрелку:
    20180103_152623.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 20180103_152615.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Tambovskii, FMG, Стрелков11 и 2 другим нравится это.
  10. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.597
    Баллы:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    Комплект сеток в бампер получил от дилера в подарок. (Полная стоимость его около 2тыс.руб.) Установка тоже около двух. Мне поставили за 1,5 т.р. с дилерской скидкой. Было-б лето, может и сам поставил(инструкция и крепёж в комплекте), а зимой облом. В итоге считаю за 1,5 т.р. неплохо управился. Если кто заинтересовался - выкладываю фото.
    1.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 2.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 0.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 3.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 4.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 5.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 9.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Ezdec, Set, RomanK и 4 другим нравится это.
  11. Ezdec

Ezdec Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.406
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
    7711547814 в автодеке от 1660,00р до 1793,00р... против 300руб для колхоза...
    снятие бампера... почему-то ОД такой стоимости мне не предлагал... я б то же не думая поставил)))

zzr, pan и Александр Сургут нравится это.