78 даже )) знаю, и читал много об этом. Но было не жалко немного денег. Удивительно, но разницу ощущаю...мелкие стыки перестал ощущать. давление 2.2
А А в чём разница, азот или воздух, давление то одинаковое. Я держу 2,0 и всё нормально. Пробовал 2,2 трясёт.
Азот расширяется меньше при нагревании. На гонках, где шины разогреваются ощутимо, разница есть. При обычной эксплуатации разницы нет.
Воздух почти на 80 процентов состоит из азота, кого ты там нагреешь. Азот в шинах применяют не из-за расширения. В автомобилях применение азота, это из серии с каким запахом, лимона или клубники))) Таких разводов как и перделка на глушителе, добавляет 20 процентов.
В общем-то, да. Разница есть, но она очень маленькая, на самом деле. https://www.autoshina96.ru/azot/
Ересь не пишите!! Азот применяют именно изза расширения-сжатия"" Запахи- это другое..Нет у Азота запаха..
Вот ерись как раз и читаю, Коэффициент теплового расширения для всех газов практически одинаков. Азот закачивается в целях безопасности, он не даёт распространятся горению шин. Запах клубники, это совсем из другой оперы, анекдот про блондинку.
У Азота он минимален... Я беру за период от весны до лета. когда перепад температуры достигает 30 гр.. давление в колесах с азотом будет разнится с первоначальным минимально.. вот и все..По большому счету если на заправках раз в месяц проверять и восстанавливать давление.. то по барабану что там закачено!! Поэтому и рекламят..
Да, только разница там такая, что бытовой манометр её просто не заметит. В статье той сказано, на сколько различается расширение азота и воздуха. Я раньше сам думал, что разница больше. Но, как выяснилось, ошибался.